Еще один магазин

На улице Горького в настоящее время можно видеть почти готовый магазин детских товаров.

Строил этот объект индивидуальный предприниматель из Павловской Е.А. Клименко. По словам Евгения Александровича, весь процесс занял около двух лет. Использованные средства – собственные и кредитные. Насколько приемлемы условия, диктуемые банками? Восемнадцать процентов годовых предприниматель назвал «нормальной» ставкой.

Стоимость магазина собеседник предпочёл не оглашать, сославшись на коммерческую тайну. В магазине будет два торговых зала – на 330 и 100 квадратных метров. Площади эти возьмут в аренду те, кто занимается коммерцией. Один желающий вроде бы уже есть.

Сколько времени должно пройти, чтобы деньги, вложенные в магазин детских товаров (от игрушек до одежды, обуви, колясок, кроваток и т. д.), не только окупились, но и стали приносить инвестору какую-то отдачу? Данный вопрос остается открытым.

Неясно другое: как скоро у нас начнут строить не торговые предприятия, а производственные? Наверное, только тогда, когда делать что-то станет выгоднее, чем перепродавать.

Когда не на что возводить

Аналитики считают, что главная причина банкротств в строительной отрасли – затяжной экономический кризис в России. Затраты на возведение объектов становятся необоснованными в связи со снижением покупательской способности людей. В таких условиях сложнее всего удержаться на плаву небольшим организациям. Их массовый уход с рынка и наблюдается последнее время.
Раньше в районке нередко публиковались статьи о работе ОАО «Стройсервис» и ЗАО «Агропромстрой». В настоящее время их руководителям абсолютно нечем похвалиться, ведь спрос на предложения данных организаций падал все предыдущие годы. В 2017-м он дошел до какой-то критической черты. А может, дно еще не достигнуто? Строительно-монтажные услуги, как и раньше, нужны сегодня всем, но подкрепить желание и потребности финансами теперь мало кто может.

К счастью, в нашем районе нет обманутых дольщиков, но ведь в необъятной стране их тысячи.

По-прежнему жилье сегодня необходимо многим. Но величина даже самого первого взноса в условиях кризиса стала неподъемной. Условия ипотечного кредитования тоже далеки от желаемых.

Когда же негативные тенденции в экономике сменятся на позитивные? Этого, похоже, никто не знает.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*