О приоритетном трудоустройстве инвалидов

Уважаемые работодатели! Залог экономического и социального процветания Кубани – уважительное и бережное отношение к человеку труда. В большей степени это относится к людям с ограниченными возможностями здоровья.
Конвенция о правах инвалидов подписана от имени Российской Федерации 24 сентября 2008 года и ратифицирована 3 мая 2012 года. Общими принципами документа являются, в частности, уважение особенностей инвалидов и присущего им достоинства, равенство возможностей, признание инвалидности в качестве компонента человеческого многообразия. Создание благоприятных условий работы для таких людей сегодня в приоритете, и эта положительная практика закреплена Краснодарским краевым трехсторонним соглашением между администрацией края, Краснодарским краевым объединением организаций профсоюзов и ассоциацией «Объединение работодателей Краснодарского края».
Уже 137 тысяч предприятий и организаций по этому соглашению выполняют свои обязательства. По данным Пенсионного Фонда Российской Федерации на 1 декабря 2016 года, на Кубани проживает 132,8 тыс. инвалидов в трудоспособном возрасте, из них работают лишь 25,7 процента. Результаты мониторинга всех инвалидов в трудоспособном возрасте (от министерства труда и социального развития Краснодарского края) показали, что 12 тысяч инвалидов на Кубани сегодня хотят работать. Ежегодно через центры занятости населения ищут свободные вакансии более 5,5 тысячи земляков.
Уважаемые руководители предприятий и организаций, индивидуальные предприниматели, председатели объединений и советов работодателей! Мы призываем вас активно участвовать в организации приоритетного трудоустройства инвалидов, в создании для них рабочих мест, развивать гибкие формы занятости. Только вместе мы сможем эффективно содействовать трудоустройству сограждан с ограниченными возможностями здоровья!
(Краевая трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений).

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*