Интересно было в лагере

Летнего месяца в будние дни с 8.00 до 14.00 на базе павловской школы № 12 работал лагерь дневного пребывания «Патриоты Кубани». Его посещали 78 ребят двух возрастных категорий – с 7 до 11 и с 11 до 15 лет. Лагерь духовно-патриотической направленности, и все мероприятия были посвящены этой тематике.

Для детей было организовано двухразовое питание – (завтрак и обед). Педагоги старались, чтобы каждый летний день, проведенный в школе, стал интересным и запоминающимся.
Первого июня состоялось торжественное открытие и праздник, приуроченный к Дню защиты детей. Прошли мероприятия и к Дню России. Дети участвовали в турнире знатоков «Про время, Родину и нас», в спортивных соревнованиях «Россия верит в тебя», беседе с просмотром фрагментов кинофильма «Патриотизм советского кино» и мастер-классах декоративно-прикладного творчества «Палитра России», конкурсе детского рисунка на асфальте «Мы рисуем мир».
На общей линейке в рамках краевой патриотической акции «Эстафета памяти» СШ № 12 приняла горящую лампаду от СШ № 3. Через три дня юнармейцы школы передали ее СШ № 2. 22 июня в День памяти и скорби дети участвовали в митинге на площади Победы.
Ребята с экскурсиями побывали в районном краеведческом музее, знакомились с экспонатами школьной музейной комнаты, посетили мемориал в центре Павловской, побывали возле памятника «Танк» и на братской могиле солдат, павших в годы Великой Отечественной войны в северной части станицы.
Еще в лагере прошел день мастеров, соревнования по пионерболу, туризму. Школьники с удовольствием участвовали и в районных мероприятиях в парке станицы, Дворце культуры и сельском доме культуры.
Несколько познавательных фильмов о космосе и животном мире дети посмотрели в передвижном планетарии, который расположился прямо в школе. В кинотеатре ребята увидели премьеру киноленты «Пираты Карибского моря».
А завершилась смена большим спортивным праздником на школьном стадионе. Все участники получили памятные призы (карандаши, фломастеры, тетради и пр.). Детям было немного грустно расставаться. Медработник, оценивавший здоровье ребят в начале смены и в ее конце, отметил, что дети в подавляющем большинстве не только смогли оздоровиться, но и прибавили в весе.
В. Максимова.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*