Вместе к общей цели

Таков лейтмотив встречи, состоявшейся в районном совете ветеранов. На нее прибыли активисты двух лучших первичек – Незамаевского и Новопластуновского сельских поселений. Несмотря на разделяющее их расстояние, между этими организациями много общего: боевой задор, желание помочь ближнему, участвовать во всех добрых начинаниях. А главное – умение работать на совесть, отдыхать интересно и с пользой плюс непоказная, а идущая от сердца любовь к хорошей песне.
Немало прозвучало их в тот день в исполнении самодеятельных коллективов – «Околица» и «Кубанские напевы». Одним руководит В.Г. Имгер, другим – В.Т. Козина.
Новопластуновцы выступали на зональном этапе краевого фестиваля «Не стареют душой ветераны» и завоевали приз зрительских симпатий, всех тронула песня «9 Мая – Праздник Победы». Участники огонька слушали её, еле сдерживая слезы. От волнения перехватывало горло и у солистки Н.А. Денисенко.
Не ударили лицом в грязь и незамаевцы. Их ансамбль «Кубанские напевы» – желанный гость на районных праздниках и этнофестивалях в «Атамани». Песни «Златая Русь» и «У нас на Кубани», исполненные а капелла, вызвали дружные аплодисменты всех, находившихся в зале. С одобрением приняли и награждение обоих коллективов. Им от имени депутата ЗСК А.И. Шустенкова вручили чайные сервизы.
Многое в жизни первичных ветеранских организаций зависит от лидеров, их деловых качеств. Ни А.И. Бессчётновой, ни В.Г. Гагину, сменившему ушедшего в мир иной С.Д. Онипченко энергии и инициативы не занимать. А потому в этих первичках не бывает застоя, жизнь бьет ключом, что отметили в своих приветствиях З.С. Капканец – председатель районного совета ветеранов, В.И. Лесовой – председатель Совета муниципального образования Павловский район, С.А. Левченко – глава Незамаевского поселения.
В честь 80-летия края устроили перекличку знатных имен. Вспоминали наиболее заслуженных земляков В.И. Муравленко, Н.И. Дейнегу, И.Е. Гулыгу, Н.П. Стороженко, М.Е. Карпенко, А.Ф. Склифасовского, братьев Стратиенко, Н.Ф. Дубину, Ф.С. Сергиенко, Ф.Н. Гребенюка, Е.И. Борисенко, И.П. Денисенко. О заслуженном работнике сельского хозяйства Кубани, награжденном орденом Трудовой Славы III степени, который 47 лет работает на одном месте, Н.А. Терещенко рассказала Л.Т. Ужва, активистка Новопластуновского совета ветеранов. Незамаевского героя, отмеченного пятью орденами на фронте, И.Ф. Артюха вспомнила председатель первички А.И. Бессчётнова.
Она же познакомила соратников по общественной работе с труженицей хозяйства, замечательной певуньей А.Ф. Кулаевой. В день огонька у неё был очередной день рождения, с чем именинницу тепло поздравили, преподнесли подарки, в том числе – и музыкальные.
Сюрпризом стало выступление 12-летней Ани Бескоровайной. С 6 лет занимаясь каратэ, она завоевала около 70 медалей на краевых и российских соревнованиях. Об этом рассказал отец юной незамаевки Александр Владимирович. Аня показала упражнения с нунчаками, и зал выдохнул на одном дыхании: «Молодчина!».
Поздравили на огоньке и супругов Ужва из Новопластуновской с рождением шестой внучки. Такой сюрприз преподнесли дети к 70-летию главы семейства Александра Васильевича.
А сколько совпадений, неожиданных параллелей выявила встреча! Оказалось, В.Т. Козина и В.Р. Имгер начинали трудовую биографию в РДК, когда директором был Д.М. Панченко. У бывшего руководителя Новопластуновского ДК Л.В. Сёмка муж Александр родом из Незамаевской. А училась Лидия в музучилище г. Южно-Сахалинска, жительница которого Бычкова ищет родню из станицы Незамаевской.
Встреча эта напоминала свидание близких людей. В зале то и дело звучало: «А вы знаете, а вы помните? Мы же с вами давно знакомы? А как? Сейчас расскажу…». Песни сменяли друг друга, задавали тон беседе, вела которую традиционно А.А. Чиж, рассказывали анекдоты, юморески, плясали. А в конце встречи сфотографировались – с сияющими глазами, радостными улыбками, как и должно быть после общения старых добрых друзей.
Л. Ермак.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*