Вперёд, в экспедицию!

Как и запланировали, участники клуба «Костёр» при Дворце культуры вместе с прихожанами Свято-Успенского храма отправились в один из субботних дней в заповедную Крутую Балку, что вблизи станицы Незамаевской.
Запах цветущего чабреца, зверобоя, клевера, зеленый травяной ковер у голубой реки – всё манило павловчан сделать совместные фотографии на фоне нетронутого луга. Кроме впечатлений от богатого степного пейзажа, «костровцы» поговорили об экологических проблемах и попробовали мёд с расположенной рядом пасеки.
Еще одним пунктом однодневной экспедиции стал визит к роднику (на снимке), который назвали в честь святого мученика Иоанна Пригоровского. Кстати, здесь ведутся строительные работы по преображению святого места.
Около родника прозвучали стихи на православную тему, их прочли Л. Золотоверхая, Т. Гребенникова. От Н. Могуськина поступило предложение соб¬раться и устроить трудовой десант по благоустройству территории вокруг источника.
Вместе с сопровождавшим их директором местного Дома культуры Н. Мигитко совершили гости экскурсию в музей Незамаевской. Там услышали много интересного из истории куренной станицы, рассмотрели экспонаты и стенды.
Позднее в ДК ждало павловчан угощение и возможность пообщаться с уже знакомыми работниками культуры. В этот промежуток времени нашлось месту лирике от А. Бекецкого и Т. Гребенниковой.
Л. Шехватова,
руководитель клуба.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*