Прокуратура приняла меры по устранению нарушений в работе с обращениями граждан

Прокуратурой района проведена плановая проверка соблюдения требований Федерального закона от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» должностными лицами органов местного самоуправления Павловского района.
В частности, в ходе проверки установлено, что в администрацию Павловского сельского поселения обратились граждане с жалобой на громко играющую музыку в расположенном вблизи их домовладений кафе, что нарушает их покой в вечернее и ночное время. Однако, в нарушение требований действующего законодательства, главой администрации Павловского сельского поселения Пуховским Д.Н. указанное обращение в установленный законодательством семидневный срок в ОМВД России по Павловскому району для проведения проверки доводов обращения и принятия мер реагирования не направлялось. Вместо этого, главой администрации поселения одному из заявителей разъяснено право на самостоятельное обращение с заявлением в правоохранительные органы для составления ими материалов проверки по данному факту и дальнейшего принятия мер.
Данный факт воспрепятствовал своевременному и объективному рассмотрению обращения по существу компетентными правоохранительными органами, в связи с чем, прокурором района инициировано возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ – нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан.
По результатам рассмотрения данного дела мировым судьей, глава администрации Павловского сельского поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.
Кроме этого, факт несвоевременного перенаправления обращения в компетентный орган выявлен в ходе проверки администрации муниципального образования Павловский район. Указанное послужило основанием для возбуждения дела об административном правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ в отношении заместителя главы администрации Павловского района Юшко Н.В., по результатам рассмотрения которого последний привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.
Всего по результатам проведенной проверки в связи с допущенными многочисленными нарушениями требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, прокурором района в адрес глав органов местного самоуправления внесено 4 представления об устранении нарушений, возбуждено 5 дел об административном правонарушении.
Работа в указанном направлении будет продолжена.
Е.А. Каушан,
прокурор района, старший советник юстиции.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*