310 млн рублей – на долгострой

СПОРТКОМПЛЕКСЫ И БОЛЬНИЧНЫЙ КОРПУС ОТКРОЮТ В КРЫМСКОМ, КАЛИНИНСКОМ И КОРЕНОВСКОМ РАЙОНАХ. ОБ ЭТОМ, А ТАКЖЕ ИЗМЕНЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ ТАРИФОВ, ГОВОРИЛИ НА РАСШИРЕННОМ ПЛАНЕРНОМ СОВЕЩАНИИ, КОТОРОЕ ПРОВЕЛ ГУБЕРНАТОР ВЕНИАМИН КОНДРАТЬЕВ.
Без права переноса
Недавно глава края побывал в Крымске, где посетил спорткомплекс с плавательным бассейном. В 2013 году здесь начались работы. Объект возвели на 80 процентов. Но через два года стройку заморозили. Достроить спорткомплекс – поручил глава региона, под личный контроль ситуацию взял заместитель губернатора Андрей Алексеенко.
Уже на краевой планёрке, которая прошла в минувший понедельник, вице-губернатор доложил о мерах по «реанимации» объекта. На завершение строительства из краевого бюджета будет выделено 75 миллионов рублей.
До конца года будет достроен еще один спортивный долгострой – в Калининском районе. О его судьбе также говорили на планерке. Более 140 миллионов рублей пойдет из бюджета региона на окончание работ.
Кстати, за последние два года в крае открылись несколько спортивных объектов – воздухоопорник в станице Старощербиновской, Ледовый дворец в Кореновске, универсальный спорткомплекс в Выселковском районе.
Консультация будет
Проблемным стало и возведение аку¬шерско-гинекологического корпуса в Кореновске. Начавшиеся в 2013 году работы были сорваны подрядчиком. Объект заморозили. Кто будет достраивать корпус – определится в самое ближайшее время. Сейчас ведется корректировка проекта с возможностью размещения женской консультации на 90 посещений в смену. В этом году на работы предусмотрено более 90 млн рублей, отметил Андрей Алексеенко.
– В крае есть деньги на завершение социальных долгостроев, они своевременно направляются в муниципалитеты. Задача на местах – контролировать сроки строительства. Если падают темпы строительства соцобъектов, тут же падает доверие к власти, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.
Только раз в году
Обсудили на расширенной планерке и изменение цен на газ, воду, электричество для населения. С 1 июля тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли по всей стране. Единственное в этом году повышение «коммуналки» составило в среднем 4 процента.
Но для каждого региона определен свой предел. Так, в Якутии или Санкт-Петербурге власти могут поднять их на 6 процентов (хотя в северной столице плата, в частности, за водоснабжение для населения увеличивается на 10%). На Кубани же тарифы выросли в среднем на 4 процента в соответствии с федеральными требованиями, по отдельным муниципалитетам допускается отклонение еще на 2,5 процента.
– Коммунальные платежи должны быть прозрачны и понятны. Не только экономически обоснованы, но и социально справедливы для всех, кто эти платежи осуществляет – и для физических, и для юридических лиц, – отметил глава региона.
Вениамин Кондратьев подчеркнул, что людям нужно рассказывать об изменениях в оплате за ЖКУ и о том, что предпринимает край для модернизации коммунальной инфраструктуры.
Д. Пригорова.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*