Марафон высшего пилотажа

У павловских гандболисток закончился напряженный месяц соревнований. В этот период уместилась череда различных турниров самого высокого уровня.

Вначале в составе ко¬манды «Интеко-Юг» (это по сути, сборная края, созданная на базе ДЮСШ ст. Павловской) они участвовали в первенстве России среди девушек 2000-2001 годов рождения. Игры принимал город Ейск.
Обыграв последовательно, с одинаковым счетом 2:0 хозяев, Щербиновский и Крымский районы, город Крымск и Ростовскую область, в решающем поединке «Интеко-Юг» встретился со сборной Волгоградской области. Соперницы – прошлогодние победительницы аналогичных соревнований.
Обменявшись выигрышными сетами, в послематчевой серии буллитов наши девушки не оставили шанса волгоградским пляжницам – 5:0 и 2:1 в итоге. Реванш взят! Победителями первенства России-2017 стали Вика Артюх, Вероника Иванова, Катя Рудомёткина (все – СШ № 1), Аня Панова, Даша Зайцева, Даша Польшина, Настя Скрипка, Виолетта Черкашина (все – СШ № 2).
Большую часть расходов по организации соревнований взяла на себя компания «Интеко-Юг» (генеральный директор И.М. Горобец). Также эта фирма преподнесла чемпионкам весьма дорогой подарок – комплект специализированных пляжных мячей «Selekt» датского производства.
Укрепившись рядом старших по возрасту игроков в лице Леры Алиевой, Алины Кондрашовой, Марины Боженко и Натальи Глаголько, «Интеко-Юг» чуть позднее стартовал в чемпионате Краснодарского края среди женщин. Этот турнир проходил на павловской площадке – на стадионе «Урожай».
После побед над командами ДЮСШ (ст. Павловская), Щербиновского района, Крымска и Приморско-Ахтарска в финале девушки сыграли с вице-чемпионками России – «КубГАУ» (Краснодар). Упорный поединок завершился в пользу горожанок – 2:0 (20:18 и 19:10). «Серебро» края добавилось в копилку нашей команды.
И снова Ейск. Здесь прошли первый и второй туры девятнадцатого чемпионата России среди женщин. Стартовый взнос за участие в турнире вновь оплатила компания «Интеко-Юг».
Чемпионат оказался как никогда мощным и ровным. Сборные значительно укрепились, большинство игр заканчивалось буллитами. Ослабленный отсутствием травмированных игроков «Интеко-Юг» тем не менее навязал борьбу во всех поединках. В активе павловчанок и сенсация – победа над действующим чемпионом и лидером нынешнего чемпионата ставропольским «Ставрополье-СКФУ» (базовой командой национальной сборной).
Пока же перед финалом (в августе в Волгограде) мы занимаем промежуточное 6-е место, отставая на два очка от майкопского «NUR».
После всех коллизий Вика Артюх, Настя Скрипка и Виолетта Черкашина в составе юниорской сборной России во главе со старшим тренером Сергеем Фоменко отправились в Москву. В столице их ждал углубленный медосмотр, и уже 15 июня спортсменки приземлились в аэропорту хорватской столицы Загреба. Здесь на берегу озера Ярун прошел чемпионат Европы среди юниоров до 17 лет.
Россиянки вначале победили хозяек, потом – серебряных призеров прошлого Евро испанок со счетом 2:1, обошли швейцарок – 2:0. Затем, правда, проиграли Литве и Португалии (соответственно 1:2 и 0:2). Со второго места в подгруппе вышли наши девушки в четвертьфинал. А там – немки. Драматичный поединок закончился серией буллитов. Удачливее в них оказались соперницы – 1:2.
В играх за пятое-восьмое места россиянки взяли реванш над Литвой (2:1), а затем настала очередь испанок нас побеждать (0:2). В итоге – шестое место. После девятой позиции на Евро-2016 прогресс налицо.
Но стоит отметить, что отсутствие сборов и подготовки к данному серьезному соревнованию помешало по¬казать медальный результат. А перспектива у сборной есть. При соответствующей поддержке федерации гандбола России девушки способны претендовать на высокие места.
Чемпионками Европы, к слову стали голландки, «серебро» – у Португалии, «бронза» – у Германии.
Абсолютно лучший результат среди всех вратарей чемпионата в отражении буллитов (66 процентов) показала павловчанка Виолетта Черкашина.
С. Фоменко, тренер.
На снимке: павловчанки после победы на первенстве России.
Фото предоставлено С. Фоменко.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*