Без тихорецкого фестиваля – никак не обойтись

В июне в городском Дворце культуры состоялся V межрегиональный литературный фестиваль.
В зале собрались писатели, поэты, барды, журналисты, издатели, библиотекари из разных муниципалитетов нашего края и Ростовской области. В этот раз тихорецкие «Родники земли кубанской» были посвящены приближающемуся 80-летию малой Родины. Звучали приветственные речи от почётных гостей, новые стихи и песни, работали выставки, хозяева приготовили и концертную программу.
Самым долгожданным стало оглашение итогов традиционного конкурса «Поэт года», учрежденного региональным отделением Союза писателей России и зональным литобъединением «Родник». Подали заявки 70 человек. Руководитель «Родника» Генрих Ужегов наградил лучших. Победительницей же признана Ольга Худякова из Тихорецкого района.
Достойно показали себя на фестивале представители творческого братства нашего района. На этот раз приехали павловчане Наталья Склинская, Александр Борш и жительница ст. Украинской Людмила Шарова (она входит в тихорецкое лит¬объединение). Авторы получили грамоты «За сохранение и развитие национальных культурных традиций и личный вклад в развитие региональной литературы». А также выступили у свободного микрофона, обменялись с коллегами печатными публикациями (произведения Н. Склинской вошли в новый номер альманаха народной поэзии «Мозаика Юга»).
А. Алексеева.
На снимках: А. Борш и Н. Склинская; А. Ходус на юбилейном вечере. Фото из архивов..

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*