Допустил задолженность по зарплате

Прокуратура Павловского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Краснодарский завод композитных труб» А.В. Фичор.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). По версии следствия, сумма частичной и полной невыплаты заработной платы трудовому коллективу с октября 2016 года по февраль 2017 года превысила 3,2 млн рублей.
Ранее прокуратура района провела проверку по факту невыплаты заработной платы работникам этого предприятия. Установлено, что генеральный директор, имея денежные средства на расчетном счете организации, в течение трех месяцев не выплачивал работникам заработную плату. В итоге задолженность составила более 2,5 млн рублей. В то же время денежные средства тратились на другие нужды, не связанные с выплатой заработной платы.
Прокуратура района в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, материалы проверки направила в Павловский межрайонный следственный отдел Следственного комитета России по краю. В итоге в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
Таким образом, посчитав собранные следователем доказательства достаточными, прокурор района утвердил обвинительное заключение, которое вместе с уголовным делом направлено мировому судье для рассмотрения по существу.
Это уголовное дело находится на особом контроле прокуратуры района.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*