Не исполнил требование прокурора

Заместитель прокурора Павловского района в рамках проводимой проверки в адрес руководителя территориального отдела Федеральной службы Роспотребнадзора в Кущевском, Крыловском, Павловском и Ленинградском районах А.Н. Козлова направил запрос о представлении необходимых документов.
Однако в нарушение требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в установленный срок А.Н. Козлов требование это не исполнил. Прокурор района в отношении его вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).
Постановлением мирового судьи А.Н. Козлов привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.
Согласно ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Неисполнение их, а также уклонение от явки по его вызову влечет установленную законом ответственность, предусмотренную ст. 17.7 КоАП РФ – административный штраф на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч рублей, либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*