Еще одна вершина взята!

Международный конкурс национальных культур, фольклора и современного искусства «Платформа» не первый год организует
Всероссийское фестивальное движение «Территория талантов».
В 2017-м проекту выбрали новое место проведения – город с тысячелетней историей Казань. Всех, кто приезжает сюда, обязательно посещает вдохновение. Не стали исключением хореографические, вокальные и фольклорные коллективы, которые с 18 по 21 июня собрались на одной из лучших концертных площадок города.
Погрузиться в живую и волнующую атмосферу конкурса смогли около 500 участников из Рубцовска, Севастополя, Южно-Сахалинска, Кемерово, Нижнего Новгорода, Вологды, Москвы, Анапы, Астаны, Пензы, Казани, Краснодара, Заречного, Сочи, Ярославля, Ульяновска, Малмыжа, Миасса. В этом большом и таком разноликом сообществе четыре дня жили и юные танцоры павловского образцового ансамбля «Улыбка» вместе с руководительницей заслуженным работником культуры Кубани Г.Н. Копряковой:
– Каждый номер был уникален. Много привезли национальной тематики, – рассказывает Галина Николаевна. – Оценивали ребят именитые члены жюри из Минска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону. Кстати, мы успели поучаствовать в авторских мастер-классах от наставников. Гран-при досталось театру-студии современной хореографии Балаклавского дома детского и юношеского творчества (Севастополь). Но и мы удачно себя показали. Девочки и мальчики младшей и средней групп завоевали диплом лауреатов II степени и диплом I степени, а также спецприз – грант на 15 тысяч рублей на участие в следующем конкурсе «Территории талантов». А номер «Тройка» в исполнении Яны Спичак, Арины Харченко и Ангелины Колмычёк был отобран для показа на заключительном гала-концерте.
Приехать в Казань и не увидеть её достопримечательностей – это преступление! Поэтому в круговороте репетиций и выступлений мы смогли найти время для обзорной экскурсии по Казанскому кремлю, по граду Свияжску, спустились в местное метро. Очень понравились комфортные жилищные условия в нашей деревне Универсиады, чистые светлые улицы, много современных зданий (город ну очень здорово благоустроили). Так что, кто собирается в Татарстан, не будет разочарован его столицей.
Мои ребята привезли багаж новых знаний, положительных эмоций, полезных контактов в телефонной книге. Ведь всем надо развиваться, меняться. Настаёт время, когда поставленные ранее задачи выполнены, цели достигнуты. И что тогда? Конечно же, не останавливаться, а двигаться к новым вершинам.
***
До казанского проекта «улыбочки» побывали в Краснодаре в ДК железнодорожников на I Международном фестивале-конкурсе «Полифония сердец». Ансамбль подготовил к показу номера «Веночек» и «Хорошее настроение». Они были оценены дипломами лауреатов I и II степеней в номинациях «эстрадный танец» и «народный стилизованный танец».
А. Алексеева.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*