Триумф Гришиной

30 ИЮЛЯ В САМСУНЕ (ТУРЦИЯ) ЗАКРЫЛИСЬ XXIII ЛЕТНИЕ СУРДЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ С РАЗЛИЧНЫМИ ПАТОЛОГИЯМИ СЛУХА. БОЛЬШЕ 3000 СПОРТСМЕНОВ ИЗ 97 СТРАН БОРОЛИСЬ ЗА ПОБЕДУ В ДВУХ ДЕСЯТКАХ ВИДОВ СПОРТА. РОССИЙСКАЯ СБОРНАЯ СТАЛА ПЕРВОЙ В МЕДАЛЬНОМ ЗАЧЕТЕ, ЗАВОЕВАВ 199 НАГРАД, 85 ИЗ КОТОРЫХ – ЗОЛОТЫЕ.
Триумфально выступила на соревнованиях легкоатлетка заслуженный мастер спорта РФ Марина Гришина из станицы Павловской. Прыжок в длину на 5,96 метра принес ей золотую медаль. Главной её соперницей была кубинка Суслайди Риверо, обладательница мирового рекорда (6,24) и рекорда Сурдлимпийских игр (6,13), которая стала серебряным призером с результатом 5,95 м, уступающим нашей чемпионке всего 1 см. Бронзовая медаль ещё у одной кубанской спортсменки Анджелы Алемсеитовой (5,73).
Также Марина Гришина завоевала бронзовую медаль в финальном забеге на 100 метров (12, 66 секунды) вслед за кубинкой Суслайди Ривейро и кенийкой Берил Уамира.
К СЛОВУ. Для 29-летней легкоатлетки это не первая победа в Сурдлимпийских играх. В 2013 году Марина Гришина привезла из Софии, где проходили Игры, «золото» – за прыжки в длину, «серебро» – за стометровку и бронзовую медаль – за тройной прыжок. Тренирует чемпионку заслуженный тренер России Сергей Чернов (на снимке).
(Соб. инф.)

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. молодец Марина!!! так держать, успехов в спорте ей желаем и счастья в личной жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*