Очереди уменьшаются

Районка в прошлом неоднократно поднимала проблему очередей. Возвращаясь к этой теме, редакция попросила обрисовать сегодняшнее положение дел с получением талона к врачу в районной поликлинике.

На часах 8.00, а у окошек в регистратуре от силы 10 человек и особого ажиотажа не наблюдается.

Что делается в поликлинике для уменьшения времени ожидания получения талона и посещения врача?

На этот вопрос отвечает заместитель главного врача ЦРБ по поликлинической работе А.И. Браславец:

– Теперь на прием к врачу можно предварительно записаться непосредственно в регистратуре, по телефону, по Интернету, через инфомат, находящийся на первом этаже поликлиники.

Скажу больше, в ЦРБ выделена специальная служба – колцентр, занимающаяся предварительной записью к специалистам по телефонам: 5-44-88, 5-19-81, 5-46-36. Её работники обладают всей информацией о наличии врачей, графике их работы и ответят на любые вопросы.

– Аминет Исмайловна, приходилось слышать, что в регистратуре перед выдачей талона к какому-либо специалисту направляют в смотровой кабинет, либо на флюорограмму.

– Работники регистратуры следят за своевременным посещением этих кабинетов, а также за прохождением диспансеризации.

Если есть в карточке отметка смотрового кабинета и не наступил срок прохождения флюорографии, регистратура по предварительной записи направляет и талон, и карту к врачу заранее. Пациенту остается только прибыть к кабинету ко времени, на которое он записался, скажем, по телефону.

– Получается в этом случае, что время ожидания приема врача сокращается до минимума.

– Верно. Но иногда пациенты сами приходят в поликлинику задолго до назначенного времени и создают очереди у кабинетов.

– А если нужда попасть на прием к врачу возникла внезапно?

– Бывает и такое. Для оказания экстренной и неотложной помощи пациента направят в доврачебный кабинет. Там ему сразу начнут оказывать необходимую помощь и он обязательно будет обследован специалистом.

– Говоря об очередях, нельзя не затронуть проблему нехватки специалистов. Именно к врачам узких специальностей чаще всего сложно попасть.

– Врачей действительно не хватает и эта проблема находится в сфере внимания администрации ЦРБ постоянно. Так, в поликлинике теперь есть второй кардиолог. С 1 июня ведет приём второй окулист. В августе выйдет на работу второй эндокринолог, а также лорврач и терапевт.

Н. Чиж.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*