Говорили на вольную тему

В школьные годы многие из нас любили писать сочинения на вольную тему. Повторить опыт прошлого решили в литературной гостиной центральной библиотеки, решив не задавать заранее тон общения, а поговорить обо всём понемногу. Так и сделали.

Вначале послушали сотрудника библиотеки Елену Иванову. Она сделала обзор новинок, поступивших на абонемент и в читальный зал. Всего таких книг более сотни. В обзор же включили некоторые исторические романы известных российских авторов, детективы, семейные хроники, лечебники.

Другой сотрудник библиотеки Любовь Бутко напомнила о недавно установленной дате – Дне памяти жертв Первой мировой войны. Отмечается он 1 августа. Участники литературной гостиной услышали об участии в войне творческой интеллигенции и, в частности, поэта Льва Гумилева.

О юбиляре лета Арсении Тарковском рассказала опять же Елена Иванова, сделав вдобавок видеопрезентацию.

А затем слово взяли местные авторы. Как всегда, спел Анатолий Ходус, обновив подаренную ему друзьями новую гитару. В другом амплуа – не как поэт, а как прозаик – выступил Алексей Бекецкий. Женская часть творческого коллектива – Наталья Склинская, Елена Филобок, Ирина Игнатьева, Светлана Агаева – прочли свои стихи. Клавдия Оленич, как всегда, дала астрологические советы.

Как и парламентарии, участники литературной гостиной объявили летние каникулы. Теперь встреча друзей состоится в сентябре.

Л. Ермак.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*