В гостях паломники

Настоятель храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца ст. Новобейсугской иерей Виталий Петрук вместе с верующими Свято-Никольского (ст. Выселки), Свято-Ильинского (хут. Бейсужек Второй) и Свято-Георгиевского (ст. Новобейсугская) приходов побывал в Павловской.

Православные вначале приехали в Свято-Успенский храм. После поделились впечатлениями: «Высота его от фундамента до купольного креста колокольни – 47 метров. Окрестности оглашают звоном 13 колоколов, самый большой из них весит более тонны (1350 кг). А сам храм, по словам нашего экскурсовода штатного священника иеромонаха Алексия (Юзбашяна), вмещает три тысячи человек. Строительство Свято-Успенского храма завершал в начале 2010-х годов нынешний архиерей епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан. Он был назначен руководителем прихода в 2007 году. Владыка и поныне является настоятелем станичной церкви. С ним же связано появление в церкви одной из двух значимых святынь – ковчега с мощами Киево-Печерских святых. Архипастырь учился в Киевской духовной академии и попросил у обители для кубанского храма нетленные останки всех прославленных в лике насельников монастыря. Теперь мощи открыты для свободного поклонения, а каждый четверг в храме читается акафист преподобным отцам. Вторая святыня местная – Тихвинская икона Божией Матери из старого храма, разрушенного в советские годы. Она очень почитается прихожанами. Замечено, что после молитв у образа верующие получают просимое».

Паломникам посчастливилось получить благословение архипастыря, который в момент прибытия группы находился в Павловской. Епископ Стефан поприветствовал прихожан Выселковского благочиния и пожелал помощи Божией в их путешествии. Паломники помолились и в храме Петра и Павла, и сфотографировались в сквере у памятника апостолу Павлу.

(Соб. инф.)

Фото сделано в храме Петра и Павла.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*