Побывали на сборах

С 7-го по 11 августа в оздоровительном центре «Камышинка», расположенном на берегу реки Сосыки, что находится в Староминском районе, прошли военно-полевые сборы допризывной казачьей молодёжи Ейского отдела.

Отдыхали и соревновались 65 ребят 12-17 лет, в том числе и павловчане (клуб «Мужество»). Вместе с ними находились атаман отдела Павел Лях, его заместители, инструкторы и наставники. Комендантом лагеря назначен есаул Иван Кунда, главным судьёй – Алексей Коштур.

Ежедневно юные не только отдыхали, но и активно участвовали в соревнованиях. Их разделили на две возрастные группы. Сноровку, удаль, ловкость ребята показывали в беге на «казачью версту», беге на 100 м, подтягивании на перекладине, стрельбе из пневматической винтовки, пневматического пистолета, лука, масс-реслинге, метании спортивного ножа, на полосе препятствий. Применили знания допризывники на предмет маскировки и меткости в пейнтболе.

Наставники провели тематический вечер «Край ты мой кубанский, край ты мой казачий», где говорили с подрастающим поколением об истории, подвигах героев Великой Отечественной войны, юбилее Кущевской атаки. Тепло встречали казачата выступления детских творческих коллективов Староминского района, приехавших в гости. В свободные минуты любители рыбной ловли брались за удочки, многие играли в футбол.

Подвели итоги на закрытии военно-полевых сборов 11 августа. Присутствовали районные атаманы, полковой священник отдела протоиерей Игорь Тихновецкий, иерей Александр Виноградов. Рассказал о создании «Союза казачьей молодёжи» старший советник атамана ККВ Владимир Чепинога. Вместе с Павлом Ляхом он поздравил лучших мальчишек, занявших призовые места в личном первенстве. Самым метким в стрельбе из пневматического пистолета стал Кирилл Киримов из Павловского РКО.

В общем зачете в младшей возрастной группе победили староминчане, а в старшей – щербиновцы.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*