Прощайте, Геннадий Федорович!

У него было две страсти – кино и футбол. В последнем субботнем номере «Единства» он рассказал об известных советских и российских актерах, которые в разные годы встречались с павловским зрителем. Публикация вызвала интерес – звонившие благодарили и редакцию, и Геннадия Федоровича.

А на следующее утро, было это воскресенье, 27 августа, его не стало. Он умер на 69-м году жизни. И умер в свой профессиональный праздник – в День кино.

Геннадий Фёдорович долгие годы работал киномехаником в кинотеатре имени Кирова, художником-оформителем. Его память хранила много ярких эпизодов из советских картин, и он любил повторять ставшие афоризмами цитаты из фильмов. А дома собрал большое количество лент, которые спас от утилизации. Мечтал их даже показать широкому зрителю. Но не успел.

Через всю жизнь пронес и любовь к футболу. Более двадцати лет выполнял обязанности секретаря районной федерации футбола, диктора на стадионе «Урожай». А в газете «Единство» каждую неделю появлялись его отчеты о матчах чемпионатов края и района. Геннадия Федоровича уважали и любили болельщики и сами спортсмены за его порядочность и объективность.

Полгода назад он тяжело заболел, но до последнего дня не терял оптимизма. «У меня все хорошо, иду на поправку», – говорил каждый раз, когда интересовались его здоровьем.

Г.Ф. Скорохода будет не хватать и нашей редакции, и федерации футбола. Выражаем глубокое соболезнование супруге, сыну, дочери, всем родным и близким покойного и скорбим вместе с ними. Память об этом неравнодушном, жизненно активном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив редакции «Единство».

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Светлая память…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*