Первый юбилей

Пять лет назад 1 сентября 2012 года создана дружина Павловского РКО. В преддверии юбилея мы взяли интервью у её командира, сотника А.В. Пантюхи.

– Андрей Валерьевич, как вы оказались в рядах Кубанского казачьего войска?

– Оба прадеда были казаками. В детстве много слышал о сильных духом предках от первого атамана Павловского РКО Леонида Голубенко, который жил по соседству. Понял, что мне не безразлична судьба кубанского казачества. Поэтому, когда исполнилось 18 лет, вступил в Павловское станичное общество. С 2010 года назначен на должность командира районной казачьей дружины, где служу и сегодня. За работу отмечен грамотами и благодарностями.

– Расскажите о буднях дружинников, сколько их сегодня выходит в наряды?

– В подчинении 12 человек. Дружинники выходят в дневные и вечерние наряды. Ежедневно участвую в совместных разводах заступающих на охрану общественного порядка казаков и сотрудников патрульно-постовой службы. Напоминаю моим ребятам о форме одежды, о доброжелательном отношении к жителям и гостям района. Прошу быть бдительными и внимательными.

– За пять лет чего удалось добиться?

– Казаки-дружинники вместе с сотрудниками полиции участвовали в раскрытии 132 преступлений, более 4 тысяч административных правонарушений. Были предотвращены угоны автомобилей, провоз нелегальной алкогольной продукции в количестве 3240 бутылок, были на задержании в одном из населенных пунктов района преступной группы, занимающейся квартирными кражами. Охраняли общественный порядок не только дома. Трое наших казаков работали в Сочи на «Формуле-1», за что получили почётные грамоты руководства ГУМВД России по Краснодарскому краю.

В сентябре 2014 года штатная дружина участвовала в ликвидации черзвычайной ситуации после шторма в Ейском районе. За это награждены благодарностью атамана ККВ Николая Долуды. Мы всегда включаемся во все   общественные мероприятия в районе.

– Андрей Валерьевич, а кто вместе с вами в дружине с 2012 года?

– Хорошо справляются с обязанностями «старики» Владимир Колмычёк, Евгений Дурманенко, Юрий Коламбет, Владимир Волынко, Александр Ткаченко. Их и всех дружинников поздравляю с первым юбилеем, желаю здоровья и отличной службы на благо казачества и Кубани.

***

«Дружина нашего РКО – одна из лучших в Ейском отделе, неоднократно отмечали её состав с положительной стороны специалисты и отдела, и Войска», – говорит атаман районного общества Николай Смирнов. – Поздравляю надёжных ребят и желаю им оставаться настоящими сынами Отечества».

Е. Пустовая, помощник атамана Ейского отдела ККВ.

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*