Новинка от земляка

…Андрейку разбудило апрельское солнце. Радостное утро звало на улицу к друзьям: с ними можно поиграть в футбол и пострелять из рогатки. Но у мальчика слишком много дел, ведь нужно помочь маме. По пути в магазин Андрей находит галку с подбитым крылом. Ему становится жаль беспомощную птицу, и он относит её домой. Так мальчик обретает крылатого друга – Апрельку.  Но со спасением птицы жизнь Андрейки меняется: почему-то мальчишки во дворе перестают с ним дружить… Об этом рассказ «Апрелька и сорванец».

Книгу от московского издательского дома Мещерякова я приметила в магазине в Краснодаре. А всё дело не только в особенных светлых картинках (будто из советского детства), а в том, что её автор – наш земляк Василий Зозуля (Браславец-Навалишин). Он живет и трудится в Нижневартовске (сюда 15-летним приехал с родителями в 1986-м), окончил Литературный институт им. А. Горького (2010).  Стихи, проза и литературная критика опубликованы в различных сборниках, альманахах и периодических изданиях.

Как  оказалось, 30-страничный рассказ В. Зозули открыл новую серию под названием «Такие вот истории». Она будет пополняться добрыми рассказами современных писателей. Истории о дружбе, семье, школе и каникулах, о самостоятельности  и первой ответственности обязательно  заинтересуют дошкольников и младших школьников. Особенно тех, кто торопится взрослеть. В издании плотная тонированная бумага и большое количество цветных иллюстраций А. Доброчасовой.

Если не найдете книгу в обычных книжных магазинах,  её возможно приобрести в интернет-магазинах.

А. Алексеева.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*