В Краснодаре эвакуировали посетителей крупных торговых центров

Очевидцы сообщают в соцсетях о девяти торговых центрах, которые 19 сентября приостановили работу.

Официальные комментарии правоохранительные органы пока не дают. По сообщениям очевидцев, 19 сентября около 15.30 были выведены посетители «СБС Мегамолл», ТЦ «Галерея», БЦ «Кавказ», ТЦ «Карнавал», ТЦ «Галактика», ТЦ «Западный», ТРК «Сити-центр», ТЦ «Оскар» и «Горизонт». В число эвакуированных также попал МФЦ на улице Тургенева.

Фото: www.instagram.com/typodar

С 11 сентября в российских городах продолжаются ежедневные массовые эвакуации. Из-за анонимных звонков о «минировании» эвакуируют школы, вокзалы, торговые центры и другие здания. Поступают сообщения о «минировании» зданий в Перми, Челябинске, Уфе, Омске, Владивостоке, Магадане, Красноярске, Екатеринбурге, Новосибирске и других регионах.

Нигде информации о возможном минировании не нашла подтверждения.

По информации «РИА Новости», за шесть дней звонки о минировании затронули более 180 тысяч россиян, эвакуированных из 600 объектов по всей стране. МВД оценило ущерб в 300 млн рублей.

Организаторы ложных угроз не делали публичных заявлений и не выдвигали открыто своих требований. Связывались ли они с владельцами эвакуированных объектов или представителями властей — неизвестно.

При временном закрытии торгового центра прямые потери несут как арендодатель, так и арендатор. Эвакуация в следствии «телефонного терроризма» подходит под статью «форс-мажор» — убытки ритейлеров в таких случаях не подлежат компенсации в рамках договора аренды.

Источник: “Кубанские новости”

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*