Операция «Тонировка»

В целях выявления и привлечения к административной ответственности водителей, управляющих транспортными средствами с тонированными стеклами, светопропускание которых не соответствует норме, отдел ГИБДД и рота ДПС ОМВД России по Павловскому району проводят профилактическое мероприятие «Тонировка».

С начала текущего года сотрудники ГАИ выявили более 650 нарушений, связанных с нанесением на стекла покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя.

Напоминаю, что в соответствии с Правилами дорожного движения водитель транспортного средства обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства.  Норма светопропускания автомобильных стекол установлена Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств. Для лобового стекла и передних боковых стекол автомобиля коэффициент светопропускания должен быть не менее 70%. Для прочих стекол автомобиля, а также люка крыши  светопропускание не нормируется. За управление автомобилем с тонированными сверх нормы стеклами предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 руб. Такой же штраф – за управление транспортными средствами, на которых установлены предметы, ограничивающие обзорность с места водителя (сетки, шторки, легкосъемные пленки и другие). Далее водителю предоставляется возможность устранить нарушения на месте. В случае отказа ему выдается требование на устранение вышеуказанных нарушений. В случае его невыполнения по истечении суток предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 19. 3 КоАП РФ (штраф от 500 до 1000 рублей или арест до 15 суток по решению суда).

В. Беккер,

старший инспектор отдела технадзора ОГИБДД ОМВД России по Павловскому району, майор полиции.

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. За “сетки,шторки,и легкосъемные пленки” отвественности , так как это всё снимается моментально и устанавливается через минуту после ухода сотрудника.
    Требование на устранение нарушений не выдаётся физическим лицам по закону, у нас инспектор не знает закона и собирается выписывать требования? А не уволить его за это?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*