Что предлагает интернат?

Одним из наиболее значимых учреждений социальной защиты населения в районе является Павловский психоневрологический интернат. Его история берёт начало в 1954 году. Учреждение расположено в станице Атаманской и расчитано на проживание 130 человек.

В основном к нам поступают инвалиды первой и второй групп, нуждающиеся в постоянном уходе, бытовом обслуживании и медицинской помощи. Проживающим предоставляются бытовые, медицинские, психологические, трудовые, педагогические социальные услуги.

Главным направлением работы коллектива, в котором трудятся 108 человек, является медико-социальная реабилитация. Для эффективного оздоровления интернатовцев есть тренажерный зал, работают стоматологический и физиотерапевтический кабинеты.

Медицинской службой руководит врач-психиатр, заведующая отделением милосердия Г.В. Мясникова. Средний и младший медицинский персонал круглосуточно занят восстановлением или компенсацией утраченных функций пациентов. Это восстановительная терапия, лечебная физкультура, психотерапия, доврачебная медицинская помощь, лекарственное обеспечение, а также обеспечение оборудованием, которое позволяет инвалидам быть относительно независимыми в бытовом плане.

В 2016 году в учреждении завершен капитальный ремонт отделения реабилитации, оборудована спортивная площадка для мини-футбола, баскетбола, волейбола. В комнатах для проживающих установили 30 сплит-систем. Благодаря стараниям сотрудников, в помещениях создана практически домашняя обстановка.

Организацией досуга, самореализацией инвалидов занимается подразделение социально-трудовой реабилитации и культурно-массового обслу­жи­вания под руководством старшего воспитателя С.Г. Погиба. Вместе с воспитателями проживающие участвуют в краевом специальном фестивале искусств, в турнирах по шашкам и шахматам, в краевой спартакиаде по футболу. Занятия трудовой реабилитацией идут в швейной и обувной мастерских, в бригадах по уходу за территорией, садом, огородом.

Немаловажную роль играет хозяйственная служба под началом заведующей О.И. Нечепуренко. Задачи подразделения: ремонт и обслуживание зданий, коммуникаций, уход за территорией, транспортные услуги.

На решение экономических задач нап­равлена работа подразделения бухучёта и финансово-экономической деятельности. Им руководит главный бухгалтер И.Л. Щербина.

Внешний же контроль за качеством предлагаемых услуг ведет общественный совет при министерстве труда и социального развития края. Его задача – сделать независимую оценку работы коллектива. Но самую справедливую оценку ставят инвалиды, которые каждый день нуждаются во внимании и поддержке.

Подробную информацию об учреждении можно узнать на сайте министерства труда и социального развития региона www.sznkuban.ru.

С. Погиба,

старший воспитатель.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*