Важное заседание

В минувший четверг вицегубернатор Кубани Николай Долуда провел расширенное заседание региональной антинаркотической комиссии.

 

В режиме видеоконференции в нем уча­ствовали представители муниципальных комиссий, депутатского корпуса, учрежде­ний образования, культуры, здравоохра­нения, физической культуры и спорта, ка­зачества, правоохранительных органов и журналисты.

Анализируя итоги работы комиссий ре­гиона за прошедшие 8 месяцев, вице- губернатор сообщил, что с начала года в крае на 2 тыс. сократилось число наркоза­висимых. Их сейчас 10887 человек.

Однако есть районы, где число больных наркоманией продолжает оставаться высо­ким. Отчасти это недоработка муниципаль­ных антинаркотических комиссий.

В средствах массовой информации за­метно увеличилось число материалов ан­тинаркотической направленности и по пропаганде здорового образа жизни. Под особым вниманием электронные СМИ как наиболее востребованные среди подрост­ков и молодежи. Об этом рассказал руково­дитель департамента информационной по­литики Владимир Пригода.

По данным министерства здравоохране­ния края, на наркологическом учете состо­ят 252 подростка. С начала 2017-го наблю­дается снижение (на 22,7 процента) числа преступлений, совершенных лицами, не до­стигшими 18-летнего возраста. Преступле­ний среди этой категории молодых ребят, совершенных в состоянии наркотического опьянения, в этом году не зафиксировано.

На заседании шла речь и о профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения, особенно среди юных. В некоторых муни­ципалитетах выявлены несоответствия требованиям информационных стендов и лекционного материала в образовательных учреждениях.

Была проанализирована работа по лечению и социальной реабилитации наркозависимых.

После совещания состоялось заседание антинаркотической комиссии нашего рай­она. Об этом читайте в одном из номеров «Единства».

В. Максимова.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*