Элитные семена от нового комплекса

ФГУП ОПХ имени Калинина начало сев озимых культур, под которые отведено 3680 гектаров. В хозяйстве высевают только оригинальные и элитные семена 13 сортов кубанской селекции и три новых сорта на размножение (питомники).

Слева направо: операторы нового тока Владимир Рябошапка, Дмитрий Головко и Сергей Тимофеев. Они прошли стажировку у немецких специалистов, которые производили наладку нового оборудования.

Семена имеют высокую кондицию благодаря зерноочистительному комплексу германской фирмы «Пектус». Его монтаж начали специалисты из Краснодара в мае и закончили к концу лета. Не так давно в хозяйстве побывали вице-губернатор Андрей Коробка, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Фёдор Дерека и группа учёных. Они подчеркнули, что аналога подобному зерноочистительному комплексу в крае нет. На его создание ФГУП ОПХ затратила 67 млн рублей собственных средств. Производительность оборудования – 10 тонн семян в час. Их очищают и одновременно протравливают и отправляют в мешках потребителям во многие регионы Российской Федерации, Украины, Среднеазиатских республик. Все процессы компьютеризированы.

Фото М. Касьяна

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*