Формальный подход

Прокуратура района проанализировала деятельность органов местного самоуправления по подготовке  к отопительному сезону объектов социальной инфраструктуры.

20Результаты проверки отразили во многом формальный подход к организации работы муниципальных комиссий, которые в силу закона наделены полномочиями оценивать готовность к отопительному сезону объектов социальной инфраструктуры.

Так, в планы мероприятий по подготовке к отопительному периоду объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы не включён ряд таких важнейших мероприятий, как разработка эксплуатационных режимов и мероприятий по их внедрению; проверка выполнения плана ремонтных работ и качества их выполнения; проверка состояния утепления зданий (чердаки, лестничные клетки, подвалы, двери) и центральных тепловых пунктов, а также индивидуальных тепловых пунктов и другое.

Кроме того, рядом администраций сельских поселений (Атаманское, Новопетровское, Незамаевское, Старолеушковское, Упорненское) не дана оценка готовности к отопительному сезону имеющихся предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

В целях неукоснительного соблюдения положений законодательства, регулирующего объем и порядок проведения подготовительных мероприятий к предстоящему отопительному сезону, в адрес глав сельских поселений прокурором внесено 10 представлений об устранении нарушений. Акты реагирования в настоящий момент находятся в стадии рассмотрения.

Работа в указанном направлении будет продолжена.

Е. Каушан, прокурор района, старший советник юстиции.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*