Подарки «Белой ладье» и не только

На Кубани реализуется проект «Шахматы в школе». К нему уже присоединилось 35 этих учебных заведения. В будущем их число увеличится до 175.
Теперь будут проводиться шахматные уроки и  конкурсы на лучшее преподавание игры и выявление самого сильного шахматиста. Об этом сообщила пресс-служба края.

«Шахматы в школе». К нему уже присоединилось 35 этих учебных заведения. В будущем их число увеличится до 175.

Так наш регион поддержал инициативу Министерства образования и науки России по внедрению обязательных занятий по шахматам.

Российская шахматная федерация при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках реализации этого проекта предоставляет для учеников начальных классов шахматный инвентарь и учебную литературу.

Как сообщил редакции руководитель районной шахматной федерации Василий Давиденко, 17 октября на торжественных линейках шахматные комплекты четырем школам нашего района вручил президент краевой федерации шахмат мастер ФИДЕ Владимир Сметана.

Гостей принимали павловские школы №№ 2 и 10, атаманская школа № 4 и незамаевская СШ № 14. Дети с интересом и восторгом рассматривали столы с шахматными досками и фигурами, специальными часами, а также демонстрационную шахматную доску и яркие книги.

Владимир Сметана пожелал ребятам успехов в учебе и в постижении самой интеллектуальной игры. Проблемы развития шахмат в школах нашего муниципалитета он обсудил с главой района Владимиром Трифоновым, начальником управления образованием Татьяной Чекиной и начальником отдела по вопросам физической культуры и спорта администрации района Сергеем Браславцем.

В. Максимова.

Фото автора.

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*