О квотах – серьезно

Квотирование рабочих мест для инвалидов призвано обеспечить законное право на труд последних. Механизм прост и понятен. Работодатели при поиске и наборе кадров сохраняют небольшое (по отношению к общему числу сотрудников) количество мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. А при отсутствии вакансий – создают новые места, уведомив об этом службу занятости.

Квота – минимальное количество рабочих мест (в процентах к среднесписочной численности работников) для тех, кто испытывает трудности в поиске работы, которых работодатель обязан трудоустроить в организации, включая те места, на которых такая категория граждан уже работает. Квотирование осуществляется за счет средств работодателей и иных источников.

Важно: в расчет не входят сотрудники, занятые на вредных и (или) опасных работах. Если на предприятии есть места с условиями труда, признанными вредными или опасными на основании аттестации или спецоценки, работники, за которыми они закреплены, исключаются из расчета.

Квота вводится для:

инвалидов, имеющих по индивидуальной программе реабилитации и абилитации рекомендации к труду;

молодых людей (несовершеннолетние от 14-ти до 18 лет, граждане в возрасте от 18-ти до 23 лет со средним профессиональным образованием и ищущие работу впервые);

освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, до погашения судимости, при условии соблюдения законодательства по трудоустройству данной категории граждан (статья 331 Трудового кодекса РФ);

 прошедших курс лечения и реабилитации от наркомании и (или) алкоголизма;

одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;

уволенных с военной службы и членов их семей.

Квоты для испытывающих трудности в поиске работы устанавливаются ежегодно. Работодатели на основании постановления органов местного самоуправления утверждают локальный нормативно-правовой акт (приказ) о выделении (создании) рабочих мест для данных категорий граждан. Причем для трудоустройства инвалидов должны быть выделены места, прошедшие специальную оценку и имеющие класс условий труда «допустимый» или «оптимальный».

В 2017 году в районе квота установлена всего 58 работодателям, из них 27-ми предприятиям со среднесписочной численностью более 100 человек и 31-му предприятию с численностью от 35-ти до 100 человек.

Не выполнили квоту по трудоустройству инвалидов: ООО «Кубанский бекон», «Техада», ЗАО «Юбилейное», ИП Дов­женко С.Н., детские сады №№ 1, 15 и 26 ст. Павловской, СШ № 10 ст. Павловской, СШ № 8 ст. Новопластуновской, СШ № 4 ст. Атаманской.

Не выполнили квоту по трудоустройству иных граждан: ЗАО «Колос», «Юбилейное», АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева, «Павловскаярайгаз», СШ № 2 ст. Павловской, НАО «Павловское ДРСУ».

Если на предприятии, попадающем под квоту, нет свободных вакансий, а также сотрудников-инвалидов, придется создать новые рабочие места специально для них. Попутно вносятся изменения в штатное расписание и предоставляются сведения в центр занятости.

В ином случае согласно ст. 4.1.2 и 4.1.3 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность должностных лиц. За неисполнение работодателями обязанностей по созданию или выделению рабочих мест в счет установленной квоты влечет наложение административного штрафа от 3000 до 5000 рублей. За повторное – 10000 рублей. За непредоставление или несвоевременное предоставление информации о квотируемых местах – от 3000 до 5000 рублей.

Кроме того, нужно знать, что изменилась форма отчета по квотированию рабочих мест для работодателей, предоставляющих информацию на бумажном носителе.

(По сообщению районной администрации).

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*