В колодец лучше не плевать

Не так давно довелось по просьбе знакомой постоять в одной очереди, где произошла неприятная сцена.

Дело было во дворе администрации Павловского поселения. Приехал фургончик с медицинскими принадлежностями, приспособлениями для инвалидов. Молодой парень по списку от соцзащиты выдавал те самые предметы родным и опекунам страдающих людей. Ожидало человек пятнадцать. Некоторые, заняв очередь и не передав ее следующему, спешно удалились по другим делам. В итоге получилась путаница. Передо мной «числилось» трое, коих следовало дождаться. Это дама и двое мужчин. Наконец-таки одна из них – полноватая женщина лет пятидесяти в чудных белых носочках – появилась. Как раз народ стал уточнять кто за кем стоит. Так эта особа во всеуслышание заявила: «Не люблю, когда тявкают!». Что её подвигло такое выпалить? Люди без всякой озлобленности и негатива общались, а тут – нате! На всех вылился ушат словесных помоев.

Недолго думая, мужчина из «хвоста» очереди спокойно парировал: «Тявкают собаки, и вы вместе с ними!». Вслед ему народ начал горячо обсуждать поведение женщины. Обидных выражений и предположений никто не высказывал. Но «героиня» вдруг оскорбилась на употребленное по отношению к ней слово «дама», резко повернулась и вновь прорычала: «Что вам от меня нужно всем!?». Да ничего, дорогая, просто не плюйте в колодец, придется и воды оттуда напиться…

Какой-то ничтожный эпизод в очереди, а оставил у многих в душе осадок. Ведь слово не воробей, особенно сказанное с ненавистью, агрессией. Ну да бог с этой дамой. Лучше следовать призыву из знакомой песенки: «Вспомните, как много есть людей хороших, их у нас гораздо больше…».

С. Тимошенко.

Село Краснопартизанское.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Уважаемый автор – да Бог с ней, может не с той ноги встала. Дурнэ, шо з нього взяты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*