От них зависят удои

Количество произвёденного молока зависит от многих людей – мастеров машинного доения, скотников, зоотехников, ветврачей, механизаторов, выращивающих корма. Но одну из решающих ролей играют техники-осеменаторы. На МТФ № 6 предприятия «им. Гармаша И.И.» их двое – Инна Викторовна СЛЕПЦОВА (на снимке слева) и Валентина Ивановна ШАТЫРЬКО. За их плечами большой опыт работы. В прошлом году они получили на 100 коров 84 теленка – показатель один из лучших в районе.

Всего на ферме содержится около  900 коров, а в хозяйстве – 1650. Валовой надой за девять с половиной месяцев превысил на предприятии 9 тысяч тонн молока, что на 925 тонн больше, чем за такой срок прошлого года. В среднем от коровы получают в сутки 18,8 кг молока – на 3,4 кг больше, чем в октябре прошлого года.

Читайте также:  Высокие темпы сева свеклы
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.