В день народного единства-2017

Те, кто не остался дома у телевизора,  а провел  4 ноября в центре станицы, не скучали – было на что посмотреть и чем перекусить.

Сразу несколько событий соединились в канву этого дня – День иконы Казанской Божией Матери, День народного единства и Ночь искусств.

Православные крестным ходом прошли от Свято-Успенского храма до сквера на улице Горького, где  вместе с иереем Георгием Ермоленко и иеромонахом Алексием (Юзбашян) помолились об упокоении усопших родных и близких, о воинах, павших за Отчизну.

*   *   *

На площади  Победы после официальных мероприятий работала ярмарка мастеров района. Здесь же можно было посмотреть частную коллекции значков – немых свидетелей истории страны.

Изюминкой мероприятий стал фестиваль народных кухонь. Работники детских садов,  школ района и центров детского творчества испекли, нажарили, сварили  много вкусностей. Их можно было отведать бесплатно, а на память взять рецепты понравившихся блюд. Потчевали гостей хозяюшки в национальных костюмах – польских, дагестанских, цыганских, узбекских, украинских…  Огромную кастрюлю с шулюмом и казан с пловом доставил на площадь и угощал всех предприниматель Ш. Каримов.

Как всегда  на высокой ноте поддерживали настроение работники культуры и участники художественной самодеятельности. Праздничный концерт по традиции собрал много зрителей.

Ну а для тех, кто шумной компании предпочел тишину музейных залов, работники краеведческого музея предложили к осмотру экспозиции по истории родного края, к 100-летию Октябрьской революции и другие.

*   *   *

Вечером в Павловской прошла Ночь искусств. На входе гости праздника могли посмотреть выставку работ учеников художественного отделения школы искусств, а сотрудники библиотеки предложили вниманию посетителей ряд новинок литературы.

Затем в большом зале состоялся праздничный концерт. В исполнении ребят хореографического отделения зрители увидели «Русский танец», «Рок-н-ролл», «Варенька» и другие танцы, подготовленные при участии педагогов Е. Володиной и Т. Романюкиной. Интересно было услышать гостям и произведения для ксилофона (преподаватель О. Раков). Учащиеся театрального отделения которым руководит А. Влащик, прочли произведения российских поэтов. А в исполнении детского хора и общего хора прозвучали песни «Раз, два радуга» и «Песня о матери-планете» (преподаватели О. Гайдина и Е. Рец). Молодой педагог О. Олейникова исполнила произведения для скрипки. Порадовали своим мастерством и ученики по классу гитары, домры, фортепиано. Им помогали концертмейстеры М. Вохмина, И. Иванилова, И. Ищенко. А завершился концерт выступлением ансамбля народных инструментов «Карусель» под руководством Ю.Ткаченко.

В Павловском Досуговом центре кино в 22 часа в рамках акции демонстрировался художественный фильм «Лев». Он о судьбе индийского мальчика из трущоб,  который потерялся в возрасте 5-ти лет. Это история об удивительных поворотах его судьбы в поисках семьи.

М. Касьян.

Фото автора.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*