«Жигуль» на краю поля

Фермер оставил «шестерку» на краю кукурузного поля, чтобы отпугивать потенциальных воров. Сам уехал домой на другой машине.

Автомобиль был закрыт. Но двое  братьев-подростков (один из них несовершеннолетний), жителей поселка Обильного Крыловского района,  положили на «Жигуль» глаз. Открыв без труда дверцу,   толкали «железного коня» от окраины Новопетровской в упомянутый Обильный. Хотели позже завести и покататься. Сожитель матери братьев, увидев на следующее утро незнакомую машину у дома, заставил пасынков сделать явку с повинной.

Сначала возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ, потом передали дело в суд. За неправомерное завладение автомобилем один получил год, второй – год и два месяца лишения свободы условно. Испытательный срок первому назначен в 1 год, второму – в  полтора. В общем – покатались…

Аналогичная история случилась в Новолеушковской. Хозяин ВАЗ-21093 оставил её у ворот не только открытой, но даже не потрудился  забрать ключи из замка зажигания.

Двое парнишек из приемной семьи решили воспользоваться удобным  моментом, чтобы покататься. Правда, уехал только один,  второй не захотел. Проехав какое-то расстояние, попал в овраг, откуда вырулить уже не смог. Там и оставил машину.

Когда её обнаружили, по станице пошел слух о происшествии. Узнав об этом, ребята сами пришли в полицию и рассказали о произошедшем.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 166 УК РФ. Максимальная мера наказания  – до 7 лет лишения свободы.

С. Матюха,

следователь по особо важным делам межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*