Начали с главного

В нынешнем году отмечалось 80-летие образования Краснодарского края, а на следующий год будет другая знаменательная дата, связанная с историей комсомола. И об этом завели разговор участники литературной гостиной при Павловской центральной библиотеке.  Очередная встреча завсегдатаев гостиной проходила накануне  Дня рождения комсомола. Потому станичники  дали волю воспоминаниям о юности, студенческой молодости, тесно связанной с комсомолом. Причем, не только на Кубани, но и в других регионах.

С интересом слушали собравшиеся в читальном зале библиотеки рассказы Н. Садовской, А. Бекецкого, С. Агаевой. Их дополнили другие местные авторы – Н. Склинская, Е.Филобок, сотрудники библиотеки Л. Бутко, Е. Иванова.

Коснулись вопроса  исторической целесообразности, символов в скульптуре, поэзии. Говорили об открытии обелиска  комсомольской славы в Павловской, как это было  в 1968 году.

Не обошли  стороной и осеннюю пору, которую принято называть сумерками года. Нужные и простые советы, как избежать депрессии, как сохранить желание  к творчеству и не впасть в  уныние, дала К. Оленич. Как всегда, ее слушали со всем вниманием, задавали вопросы.

А сколько приятных минут подарил всем Н. Оленич своими веселыми рассказами, в которых тонкий юмор сочетался с житейской мудростью.

Общий настрой встречи, вопреки пасмурной погоде, был оптимистичным. И жизнерадостные лица на финальном фото, сделанном Е. Ивановой, стали тому подтверждением.

Л. Ермак.

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*