Недостаточные усилия

В одном из номеров «Единства» прошла информация о том, что администрация Павловского сельского поселения заключила со специализированной организацией договор об отлове бродячих собак.

В это нетрудно поверить, потому что кусачих дворняжек стало вроде бы меньше. Однако усилия, предпринятые в этом направлении, пока явно недостаточны. На днях стал свидетелем такого происшествия. На женщину с ребёнком средь бела дня пытались напасть четыре агрессивных кобелька и сучки. Произошло это в самом центре Павловской – между  отделением Сбербанка и допофисом Крайинвестбанка. Только оказавшиеся на месте два парня  сумели отогнать собак, и всё обошлось.

Бездомных псов можно легко увидеть и в станичном сквере, через который в течение дня проходит немало людей.

Иногда ничейные собачки ведут себя вполне мирно, но порой они демонстрируют явную агрессию по отношению к человеку. Проходишь мимо таких, и каждый раз думаешь: цапнет безымянный бобик или нет? Поведение животных, как и людей, порой непредсказуемо.

По данным врача-рабиолога ЦРБ Н.П. Капылова, жертвами укусов с начала года стали 52 жителя района. Небольшой спад по сравнению с этим же периодом 2016-го. Тогда пострадали 58 человек. В любом случае – почивать на лаврах пока рановато.

А. Макаров.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Начинать надо с людей! И с их ответственности. “почивать на лаврах пока рановато ” вы сказали !На костях умертвлённых жестоким и бесчеловечным способом собак вы хотели сказать господин Макаров!.
    Почему то газета не опубликовала статью о том ,что 3 недели на въезде в Павловскую Сидела собака не сходя с места -ждала хозяина,который её выбросил! В холод и в дождь.Может эта история Павловского “Хатико” и сделала кого то добрей и выброшенных собак на улицу или на трассу стало на одну -две меньше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*