Прожиточный минимум за третий квартал 2017 года

В соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и Законом Краснодарского края от 9 июня 2010 года № 1980-КЗ «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае», приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края № 1706 от 30 октября 2017 года установлена величина прожиточного минимума в Краснодарском крае за третий квартал 2017 года.

По основным социально-демографическим группам и в среднем на душу населения он составил:

в расчете на душу населения – 10143 рубля;

для трудоспособного населения – 10964 рубля;

для пенсионеров – 8377 рубля;

для детей – 9773 рубля.

Применять величину прожиточного минимума в Краснодарском крае для оценки уровня жизни населения края при разработке и реализации краевых социальных программ, оказания государственной социальной помощи малоимущим гражданам, назначения ежемесячного пособия на ребенка, определения размера оплаты за социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, при предоставлении государственной услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы до установления величины прожиточного минимума за четвертый квартал 2017 года.

На основании пункта 1.8 Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае для установления минимальной заработной платы работникам применять величину прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленную в крае за второй квартал 2017 года (11141 руб.), до установления величины прожиточного минимума в крае за четвертый квартал 2017 года.

Обращаем внимание, что согласно Региональному соглашению о минимальной заработной плате в Краснодарском крае от 20 марта 2008 года, принятому в соответствии со ст.133.1 ТК РФ, для работников, работающих на территории Краснодарского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального, краевого и муниципальных бюджетов, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения в месяц.

Приказ вступает в силу с 10 ноября 2017 года и действует до установления величины прожиточного минимума за четвертый квартал 2017 года.

Свои вопросы вы можете задать специалистам Центра занятости населения отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями (ст. Павловская, ул. Гладкова, 11. Тел. 5-49-99).

И. Филатова,

Руководитель ГКУ КК ЦЗН Павловского района.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*