Что делать, если обнаружили поддельную купюру?

Сотрудники Отдела МВД России по Павловскому району проводят районное информационно-профилактическое мероприятие «Внимание, фальшивка!».

24 ноября сотрудник ОЭБ и ПК Отдела МВД России по Павловскому району совместно с председателем Общественного совета и представителем казачества проводились беседы с жителями района о том, как распознать поддельную купюру и как вести себя в случае обнаружения фальшивых денежных знаков.

В рамках данного мероприятия в общественных местах и торговых точках были распространены памятки с профилактической информацией. Сотрудник полиции провел беседу с продавцами, о том, что необходимо быть предельно внимательными при получении денежных средств от покупателей, а также разъяснили ответственность за сбыт фальшивых денежных купюр. Особое внимание при проведении акции было уделено людям пенсионного возраста.

Сотрудники полиции призывают всех граждан быть предельно внимательными. При обнаружении фальшивой купюры необходимо сообщить по телефонам «02», «8(86191)5-25-68» либо обратиться в ближайший отдел полиции.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 Комментария

  1. В полиции купюру обменяют или будут таскать на допросы и дознаваться не сам ли её изготовил. Может легче и дешевле просто сжечь её, что бы не признали преступником?

    • Почему никто не отвечает на комментарии?

      • Александр, ваш вопрос мы перенаправили работникам полиции. Надеемся, ответ не заставит долго себя ждать…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*