В сплоченном коллективе

Накануне 100-летия суда  я встретился с председателем Павловского районного суда            Галиной Владимировной Паластровой и попросил ее поделиться своими мыслями.

–  Что вас волнует как председателя районного суда?

–  Хотелось бы, чтобы правосознание наших земляков не отставало от тех преобразований, которые имеют место в судебной системе. Первые помощники для любого жителя –  адвокаты. Но очень важно знать, к кому идти за содействием. Не всегда человек, имеющий высшее юридическое образование, может достойно представлять интересы граждан в суде. Обращаться необходимо только к проверенным адвокатам, тем, за плечами которых солидная практика и опыт.

Удивительно, на мой взгляд, предана своей профессии и уже более полувека защищает интересы и права граждан адвокат Л.Б. Гришко. Хотелось бы, чтобы  такая преданность делу прижилась в нашем сообществе адвокатов.

–  Проблем с материальным обеспечением у суда сегодня наверняка нет.

–  За последние время оно еще заметнее улучшилось –  благодаря усилиям председателя суда в отставке В.А. Кокина.  Суд располагает тремя залами судебных заседаний, которые оснащены современной техникой. Теперь имеется возможность проводить судебные заседания посредством видеокон-ференцсвязи.

Светлана Васильевна ДАТУМЯН начала свою трудовую деятельность в Павловском народном суде в должности секретаря судебных заседаний. Тогда ещё не требовалось высшее юридическое образование для назначения. Чуть позже окончила юридический факультет Невинномысского государственного регионального института и защитила диплом.
Она со школьной скамьи мечтала получить специальность юриста. Светлана Васильевна совершенно не сожалеет о выбранной профессии и считает, что работать надо не только ради получения заработной платы, но и получать удовольствие от проделанной работы, чтобы не хотелось уходить в отпуск, с нетерпением ждать, когда же он закончится.

У каждого сотрудника, независимо от должности, – персональный компьютер, имеющий доступ в единую систему «ГАС-правосудие». Граждане имеют возможность ознакомиться с интересующей их информацией на официальном интернет-сайте Павловского районного суда. Качественный ремонт сделан в главном здании на ул. Ленина и в здании бывшей районной библиотеки на ул. Крупской, где сегодня размещаются мировые судьи. Все кабинеты укомплектованы новой мебелью. На первом этаже здания на ул. Ленина – помещение для вызываемых участников процессов. Там же находятся судебные приставы и отдел приема граждан, где помощники судей принимают исковые заявления от посетителей. То есть все самое необходимое сконцентрировано в одном месте, чтобы гражданам было удобно.

Марина Александровна КУРОВСКАЯ решилась выбрать профессию юриста по совету родителей. Они рекомендовали юридическое или медицинское направления в жизни, которые представлялись им наиболее стабильными в плане перспектив. В результате девушка после окончания школы поступила на юриди¬ческий факультет Ростовского государственного университета. Начинала карьеру в Павловской помощником юрисконсульта в райгазе. В 2006 пришла работать в районный суд. Сначала была секретарём судебных заседаний, а через два года стала помощником федерального судьи. Марине Александровне очень помогает в жизни и работе отношение близких людей. Без их помощи и моральной поддержки ей бы было очень тяжело, и за их помощь Марина Александровна очень благодарна.

–  Расскажите о людях, с которыми работаете.

–  Сегодня в Павловском районе 10 действующих судей –  7 федеральных и 3 мировых. Более четверти века насчитывает профессиональный стаж Т.В. Коноваленко и А.И. Мыночки. Их судебные решения всегда взвешенные и продуманные. Самая молодая судья – М.Б. Кириченко. С неизменно высоким качеством рассматривают дела  А.А. Мышко, О.В. Марченко, И.А. Фещенко, а также мировые судьи  Б.П. Борисов, Е.Н. Глаголько и В.С. Звягин. В суд граждане приходят со своими проблемами, если оказываются в сложных жизненных ситуациях. Поэтому мы понимаем, что как здесь встретят человека, как станут с ним работать, зависит его психологическое состояние,  мнение о суде, о судьях. Именно к нам, судьям, люди обращаются за помощью, и кому как не нам необходимо правильно, а главное взвешенно и справедливо принимать решения.

Хочется отметить работников аппарата суда. Это знающие и добросовестно выполняющие свои обязанности сотрудники –  помощники судей Н.Е. Гайворонский, М.Ю. Нестеренко, Е.Е. Пугачев, М.А. Куровская, И.А. Аула, К.В. Рец.

Секретари судебных заседаний – В.В. Яковлева, А.Г. Конутенко, Е.А. Курдияшко, Н.В. Белицкая, С.В. Датумян, О.В. Блажко, Н.С. Потапова, без которых не может состояться ни один судебный процесс.

Ирина Алексеевна АУЛА в районном суде уже три года. После окончания юридического факультета Кубанского государственного аграрного университета вернулась домой, устроилась секретарем суда. Сейчас она осваивает специальность помощника судьи. Ирине Алексеевне нравится то, чем она занимается. Считает, что в её работе не бывает рядовых моментов, ведь приходится постоянно сталкиваться с людьми, а значит, специалист, работающий в суде, просто обязан быть хорошим психологом. В современном мире получить юридическое образование – полдела, а чтобы стать профессионалом, нужно пройти сложный путь. По мнению молодого специалиста, юрист – это призвание. Судебная система – это третья ветвь власти, незаменимая часть государственной системы. Так что каждый сотрудник суда, добросовестно исполняющий свои обязанности, приносит пользу своей стране.

Работники канцелярии – В.В. Нестеренко, Т.А. Гукова, Т.М. Филимонова, М.В. Карезина, М.В. Корсакова.  Все сотрудники  канцелярии – с длительным стажем работы в суде, в их обязанности входят регистрация, учет и отчетность по поступившим в суд делам, подготовка и направление документов для исполнения судебных решений.

С августа 2016 года на должность администратора суда назначен А.Г. Буглак, который решает все организационные и хозяйственные вопросы.

Также нельзя не отметить консультанта суда С.А. Иващенко, без которого информационно-правовое обеспечение деятельности суда было бы невозможно.

Есть у нас  и те, кто проработал в  суде более 30 лет:   секретарь судебных заседаний С.В. Датумян  –  с 1982 года. Не одно десятилетие добросовестно делают своё дело зав-канцелярией В.В. Нестеренко, секретарь судебных заседаний Н.В. Белицкая, секретарь суда Т.А. Гукова. В настоящее время в нашем суде работает внучка секретаря судебных заседаний Л.К. Счастливцевой  А.Г. Конутенко, которая так же,  как и ее бабушка,  занимает должность секретаря судебных заседаний.

Следует отметить и работу младшего обслуживающего персонала – А.М. Кокина,        Т.П. Елисеевой, Е.Н. Дыбко, Л.Г. Волковой, Н.П. Зайцевой, Е.И. Вислова, М.И. Горобец, М.Н. Афанасьева, В.Э. Албитова, которые ежедневным трудом создают комфорт и уют для нашей работы.

Не могу не сказать хотя бы не­сколько слов о тех, кто обеспечи­вал деятельность суда в прошлые годы. Кроме Л.К. Счастливцевой, проработавшей с 1945-го по 1983-й годы, немало сделали для суда се­кретари А.И. Зикий и Р.В. Завгородняя, судебный пристав B.C. Зикий, заведующие канцелярией Ф.И. Трофимец и Н.Т. Порубель, секретарь судебных заседаний Г.И. Сливкина, народные заседатели Л.А. Шашкова, М.П. Котова, Л.П. Птушко, В.Г. Жогло, Э.И. Коробская, Л.П. Чернопольская, Н.Г. Гриценко и другие люди. Л.Г. Волкова  после выхода на пенсию продолжает работать в нашем суде. Эти люди, закладывали фундамент порядочности и справедливого отношения к посетителям и внесли немалый вклад в правовое воспитание жителей нашего района.

Евгений Евгеньевич ПУГАЧЕВ родился в Павловской. Окончив СШ № 2, поступил на юридический факультет. В районный суд пришел в 2006 году. По прошествии 11 лет не разочаровался в выбранном пути, поскольку чувствует себя необходимым людям. Конечно, нужно постоянно повышать свой уровень знаний, профессиональных умений и навыков. В работе Евгения Евгеньевича поддерживает семья, за что он очень благодарен.

К нынешнему юбилею коллектив Павловского районного суда подошел сплоченным и профе­сиональным, поскольку продолжает традиции, заложенные предшественниками.

Нужно отметить, что люди, отправляющие правосудие в Павловском районе, обладают высокими моральными качествами, являются профессионалами своего дела, защищают и готовы защищать дальше законные интересы граждан и государства.

–  В чем секрет профессионального успеха и высокого качества работы вашего суда?

–  На мой взгляд, секрет  заключается в единой судебной практике, которую формируют судебные коллегии Краснодарского краевого суда и Верховный Суд Российской Федерации, а также во взаимодействии, взаимопонимании и в скоординированной  работе со всеми структурами власти, правоохранительными и надзирающими органами.

Пользуясь случаем, хочу поздравить весь наш коллектив со 100-летием  Павловского районного суда. И одновременно  –  всех мам нашего района с Днем матери, поскольку в судьбе каждого из нас женщина сыграла огромную роль. Материнская любовь делает нас сильней, помогает преодолевать невзгоды и верить в успех. Низкий вам поклон и самые искренние слова благодарности. Мира вам, добра, семейного благополучия и крепкого здоровья! Пусть ваши дети, которым вы отдаете самое лучшее, вас только радуют!

Г. Клименко.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.