Алексей Мельников осужден к трем годам

Бывший глава нашего района А.В. Мельников приговором Павловского районного суда от 28 ноября 2017 года признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ,  и осужден к лишению свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Он обвинен в незаконном предоставлении права аренды на земельные участки сельскохозяйственного назначения площадью более 700 гектаров  родственнику (без проведения торгов и публикации информации в СМИ).  Тем самым  нанес государству ущерб в сумме 1,9 млн рублей, а прежним арендаторам земли –  более 42 млн рублей.

Уголовное дело в отношении А.В. Мельникова было возбуждено в 2015 году на основании материалов отделения в станице Павловской УФСБ России по Краснодарскому краю и материалов проверки  районной прокуратуры. 20 октября 2017 года он был взят под стражу в здании Павловского районного суда за неоднократное нарушение меры пресечения в виде подписки о невыезде.

(Информация отделения УФСБ в ст. Павловской).

От редакции.  О вынесении приговора бывшему главе района на другой день сообщили многие информационные агентства и сайты краевых газет. Как сказал  «Интерфакс-Юг» адвокат осужденного Александр Бурнаев, Мельников вину не признал. В настоящее время они готовят апелляционную жалобу. Приговор Павловского суда в законную силу не вступил. В ходе судебного процесса департамент имущественных отношений края, ранее признанный потерпевшим, сообщил суду о том, что ущерб Краснодарскому краю в лице департамента нанесен не был и расчет ущерба носит «вероятностный характер», но о нарушении своих интересов в ходе процесса заявила группа фермеров, в распоряжении которых сельхозугодия находились до 2014 года.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*