От уборки до профилактики

Очередное собрание руководителей ТОСов Павловского поселения провела ведущий специалист администрации А.И. Яценко.
Были проанализированы предварительные итоги двухмесячника по наведению санитарного порядка. На территориях участков самоуправления состоялись субботники по уборке растительных остатков и мусора, наведен порядок на клумбах и газонах.
Несмотря на то, что квартальные, государственные службы, СМИ постоянно напоминают о соблюдении противопожарной безопасности, возгорания всё же случаются. Поэтому важно продолжить разъяснительную работу среди жителей.
Особое внимание нужно обратить на неблагополучные семьи, в которых дети одиноки и заброшены. О каждом выявленном случае противоправного и безответственного поведения взрослых необходимо сообщать в администрацию сельского поселения.
В крае то и дело регистрируются случаи опасных заболеваний животных. Это ящур, африканская чума свиней, птичий грипп. Во избежание распространения инфекций животные должны содержаться строго согласно санитарным требованиям. Не менее важно соблюдать порядок утилизации биологических отходов, то есть павших животных. В случае гибели птицы, коров, баранов и др. нужно обязательно обратиться в районное ветуправление по тел. 3-31-08. Только после обследования специалистами останки можно вывезти на свалку в специальные контейнеры для утилизации. Закапывать у себя на участке или в лесопосадке категорически запрещено.
Л. Рулёва, председатель ТОСа № 21в.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*