Не останьтесь без тепла

На Кубани из-за долгов могут отключить от газа более 220 тысяч домохозяйств
На данный момент задолженность жителей Краснодарского края за газ превышает 928 млн рублей. В потенциальный список на приостановление газоснабжения поставили себя более 220 тысяч абонентов с просроченными долгами. Наибольшее число газовых должников проживает в Сочи – более 30 тысяч, 18 тыс. должников – в Новороссийске и 16 тыс. в Армавире.
Нарастили свою просроченную задолженность за потребленный газ по сравнению с 2016-м годом жители Славянского района – более 29,4 млн руб. (рост 5,3 млн).
К концу года в Краснодарском крае за долги уже отключено более 6 400 домов и квартир. Наиболее массовые отключения проходят в г. Сочи (более 750 отключений, что в 10 раз больше, чем в 2016 г.), Крымском и Темрюкском районах, чей общий долг составляет 250 млн руб. – около 1 600 отключений. Каждому отключению от газоснабжения предшествуют законодательно предписанные процедуры официального уведомления должника. Предупреждаем, нежелание или отказ в получении заказного письма не снимает ответственности с абонента. А вот, чтобы восстановить газоснабжение, должникам придется не только погасить долги, но и оплатить работы по отключению и подключению, стоимость которых зачастую значительно превышает сам долг и нередко составляет десятки тысяч рублей.
Служба по связям с общественностью ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ КРАСНОДАР».

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*