Чемпионка Поднебесной – ПАВЛОВЧАНКА!

Не раз и не два газета рассказывала об успехах юных черлидеров районного центра и их тренера Оксаны Власовой. Напомним, что девушка – действующая спорт¬сменка, выступает за ростовскую команду «Гранд» (ДГТУ). 2017 год стал для обаятельной акробатки и гимнастки очень удачным. Так она считает сама:
«После отличного результата на чемпионате России по черлидингу в Москве в дисциплине «партнёрский стант», а также в командной программе наш сезон должен был закончиться. Но федерация черлидинга Юга России решила отправить «Гранд» в конце июля на международные соревнования в Китай представлять Россию. Нас ждали на открытом чемпионате Китая в Нанкине и открытых Евроазиатских соревнованиях в Жичжао.
Началась серьёзная подготовка, потому что все понимали, что должны показать высокий уровень. В течение полутора месяцев – ежедневные тренировки утром и вечером, по 5-6 часов в зале. А когда вторая спорт¬сменка, которая должна была выступать в дисциплине «групповые станты микс», за три недели до соревнований заболела, тренер принял решение, чтобы я вышла сразу в двух видах. Это двойная ответственность и двойная нагрузка!
…Долгий перелёт и семь тысяч километров компенсировались тёплой встречей принимающей стороны – представителей федерации черлидинга Китая. В одном отеле собрались спортсмены из 14 стран (Австралия, Норвегия, Китай, Канада, США и др.). Организация и добродушный приём восточных соседей были на высшем уровне.
23 июля в городе Нанкине состоялся V открытый чемпионат Китая. Выступление нашей команды принимали самыми громкими аплодисментами. А после соревнований, на которых мы взяли два «золота», хотели с нами сфотографироваться и пообщаться практически все спортсмены из других стран. Вот это было настоящим признанием мастерства сборной!
После короткого отдыха ожидал переезд в южный городок Жичжао. На берегу Жёлтого моря состоялся открытый Евроазиатский чемпионат. Черлидеров собралось больше, конкуренция сильнее. Всё осложнялось еще тем, что приходилось работать на улице в 11-12 ночи по китайскому времени. Сильными конкурентами были команды из Китая, Австралии и Норвегии. Но всё равно итогом чемпионата стало «золото» в групповых стантах микс и «серебро» в парт¬нерских стантах.
Эта поездка была очень полезна, и не только экзотическими впечатлениями. Я и мои партнеры Магомед Ахмедов, Кристина Чуркина, Руслан Токарев и Сергей Кочанов стали чемпионами Китая, обменялись опытом со спортсменами. И благодаря нашему достойному выступлению федерация черлидинга Юга России всероссийские ежегодные соревнования «Яркие! Майские! Твои!» (в которых участвуют всегда и павловчане) делает международными. Так что в конце апреля в Анапе соберутся не только лучшие российские черлидеры, но и заграничные соперники. Это будет здорово!».
***
Черлидинг – современный, активно развивающийся, модный и красивый вид спорта, сочетающий в себе элементы шоу и зрелищных видов (танцы, гимнастика и акробатика). Его название образовано от английского слова cheerleading (cheer – одобрительное, призывное восклицание и lead – вести, управлять). Кроме того, что черлидеры сопровождают своими выступлениями разные виды спорта, это самостоятельный вид со своими правилами и соревнованиями – российского и международного масштаба.
Подготовила Я. Ляшенко.
На снимке: момент награждения и фотосессия для нашей обаятельной чемпионки. Фото предоставлено О. Власовой.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*