Число из трех пятерок

В нашем хозяйстве (ООО «Агрокомплекс Павловский») в 2017 году сахарная свекла была выращена на 881 гектаре. Получена 48951 тонна свеклокорней, урожайность – 555,6 центнера. Результат для минувшего засушливого года неплохой.
Возделываем эту культуру по классической технологии. Предшественник – озимая пшеница. Выполнили лущение стерни. Корнеотпрысковые сорняки после их отрастания уничтожили гербицидами, содержащими глифосаты. Под основную обработку почвы внесли минеральные удобрения: аммофос – по 200 кг и хлористый калий – по 150 кг в расчете на гектар. Осенью зябь выровняли.
Весной, при наступлении физической спелости почвы, внесли аммиачную селитру (200 кг на гектар) и выполнили предпосевную культивацию. В оптимальные сроки посеяли культуру, норма высева – 140 тыс. растений на один гектар.
В апреле случилась пыльная буря. В итоге 28 числа пришлось пересеять свеклу на 151 гектаре. Вели борьбу с хомяками, которые могли нанести большой урон посевам. В период вегетации растений провели две междурядные культивации, трижды обработали поля гербицидами и столько же фунгицидами.
Уборку сахарной свеклы начали 11 сентября, а завершили ее 19 ноября.
Но самое главное в успехе – самоотверженный труд механизаторов и специалистов предприятия. На севе и междурядной культивации отличились Сергей Иванович Горбенко и Михаил Дмитриевич Рублёвский, на химических обработках Максим Андреевич Дубровский, на уборке Денис Николаевич Кривенков.
И. Руденко, главный агроном ООО «Агрокомплекс Павловский» и ОАО «Племзавод «За мир и труд».

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. Ну не может быть цифра из трёх пятёрок.
    Число может быть из трёх цифр, каждая пятёрка.
    Редакция газеты, почему не редактируйте эту бессмысленность?
    Статья про тружеников, а название…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*