О Новогодии у них и у нас

Пожалуй, только в России новогодние праздники столь продолжительны и длятся три недели. О традициях, связанных с приходом еще одного года, шел разговор в литературной гостиной центральной библиотеки.

Вели встречу, как обычно, Л. Бутко и Е. Иванова. Благодаря им собравшиеся в читальном зале узнали немало интересного. К примеру, в ЮАР фейерверки разрешены раз в году – только на 1 января. А в Италии перед наступлением Новогодия принято выбрасывать из окон дома на улицу всё старое, ставшее ненужным.

О наших обычаях напомнили пословицы и поговорки, викторина, лотерея с сюрпризами. Поговорили и о любимой с детства песне «В лесу родилась ёлочка», о том, когда вернулась к нам традиция широко отмечать Новый год.

Порадовали стихами к празднику местные авторы А. Ходус, И. Игнатьева, Е. Филобок, Н. Садовская, А. Бекецкий, анекдотами – А. Чиж и Н. Оленич. Все с удовольствием посмотрели выставку поделок «Чудеса детских рук».

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.