Предотвратил преступление

 Алексей Анатольевич родился и вырос в Атаманской. Окончил СШ № 4, пошёл работать в колхоз, вскоре его призвали на срочную, которую он проходил в Закавказье.

После армии продолжил службу уже в правоохранительных органах. Поступил в Краснодарскую школу милиции.

Потом была работа в Павловском РОВД, отделении ФАД «Кавказ» и 10 лет в Каневском батальоне ДПС, последнее место службы – отдел внутренних дел нашего района. В общей сложности А.А. Мищенко отдал органам правопорядка 25 лет.

Беда пришла нежданно – Алексей тяжело заболел. На лечение и дорогостоящие лекарства деньги собирали всем отделом. Однако болезнь не отступила – его комиссовали со службы по состоянию здоровья.

На больничной койке взгляды на жизнь сильно меняются. После болезни изменилась и жизнь Алексея. Восстановиться ему помогли упорство и поддержка семьи. С супругой Ольгой Ивановной они вместе 23 года. Старший сын Денис учится на юридическом, средний Никита в военной академии, а младший – Матвей – в школе.

На пенсии у отставного милиционера появилось время и на семью, и на увлечения. Однажды, еще не совсем оправившись от болезни, атаманец вышел порыбачить, и едва не стал свидетелем преступления в отношении несовершеннолетнего ребенка. Точнее, не дал ему произойти. Благодаря его неравнодушию и внимательности преступника нашли и обезвредили. В этом помогли местные казаки, которые и задержали злодея.

М. Касьян. Фото автора.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*