Похоже на то, что было раньше

По давно сложившейся традиции после новогодних праздников встретился с начальником отдела МВД России по Павловскому району. Попросил его оценить уровень правопорядка во время прошедших федеральных каникул. Вот что рассказал подполковник полиции Владимир Викторович  Фурсов:

– В целом истекший праздничный период 2018-го мало чем отличается от того, что был ровно год назад. Общее количество сообщений в дежурную часть полиции о происшествиях – 182. Это  на 12 меньше, чем в новогодние праздники 2017-го. Но, к сожалению, в одном из населенных пунктов нашего района в истекший период произошло убийство – на почве ревности. Конечно, это тяжкое преступление не обошлось без  приема  алкоголя накануне. Подозреваемый задержан. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

– Наверняка были и кражи…

– Их отмечено четыре против десяти годом ранее. Одно из преступлений уже раскрыто. Оперативно-следственные действия продолжаются. А вот грабежей в праздники, к счастью, не зарегистрировано. Общее число уголовных преступлений – 28 (против 35 в начале 2017-го).

– Сколько отмечено административных пра­во­нарушений?

– 397, из них подавляющая часть – 366 – по линии ГИБДД. Остальные стали результатом неблагополучных семейно-бытовых отношений, появления людей в нетрезвом виде в общественных местах,   драк и т. д. Все причастные к нанесению побоев – в  15 случаях – задержаны. Против некоторых  пришлось возбудить уголовные дела.

– Никто не умер из-за чрезмерного количества выпитого спиртного?

– До этого дело не дошло. С другой стороны,  9 смертей – из категории скоропостижных. Годом ранее – 20. Причины  – возраст и болезни.

– Насколько осторожны  в праздники  были водители транспортных средств?

– В этом плане, как и раньше,  немало узких мест. Зарегистрировано 12 аварий (в 2017-м – 17). Обошлось без пострадавших.

К сказанному остается лишь добавить, что весь личный состав райотдела полиции в течение новогодних каникул нес службу в усиленном режиме.

Е. Николаев.

P.S. Пожаров на территории нашего района в течение  праздников также не отмечено.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика