Правовой акт теперь соответствует законодательству

Прокуратура Павловского района проверила правовой акт центральной районной больницы, устанавливающий порядок оборота наркотических и психотропных средств.

Так, существующим в больнице порядком не был установлен трехдневный срок доведения до полиции сведений о расхождениях в балансе или несоответствии данных баланса ежемесячной инвентаризации.

Положения правового акта не учитывали все установленные законом требования к составлению акта при уничтожении наркотических средств и психотропных веществ уполномоченной комиссией.

Кроме того, отдельные положения правового акта не соответствовали изменениям, внесенным как в федеральное законодательство, так и в постановления Правительства РФ, регулирующие правоотношения в данной сфере.

Деятельность медицинских учреждений, связанная с оборотом наркотических и психотропных средств, основанная на правовом акте, не соответствующем требованиям действующего законодательства, недопустима. В связи с чем прокурором района на приказ главного врача принесен протест.

После рассмотрения акта прокурорского реагирования правовой акт центральной районной больницы приведен в точное соответствие с требованиями действующего законодательства.

Е. Каушан,

прокурор Павловского района, старший советник юстиции.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*