О договорах, техобслуживании и оплате

В редакцию пришло письмо от жителей ст. Павловской. Они жалуются, что каждый год приходится заключать договора на обслуживание газового оборудования, а когда приходит слесарь, то «почти ничего не делает (может где-то что-то смажет), а деньги при этом собирает за работу». Недоумевают читатели, зачем надо демонтировать счетчик для поверки, ведь часто прибор не проходит поверку и надо покупать новый и вновь тратиться на установку.

Негодуют, что при каждом обращении в райгаз приходится собирать много документов, предоставлять разные справки. Процесс оформления чего-либо затягивается из-за очередей в кабинеты к специалистам.

Подписали это письмо более 20 человек. Неоднократно раздавались и звонки павловчан, жителей других населенных пунктов района. Мы попросили прокомментировать ситуацию и ответить, что можно сделать, чтобы услуги оказывались качественно и быстро, исполнительного директора АО «Павловскаярайгаз», начальника участка по работе с потребителями газа в Павловском районе А.Л. Сухомлинова.

Техобслуживание по правилам

Андрей Львович, как часто надо проводить техническое обслуживание газового оборудования?

– Думаю, не надо объяснять, что неисправное оборудование, работающее на газе, представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья проживающих в доме и окружающих людей. С началом холодов из разных уголков страны приходят сведения о взрывах, пожарах, гибели людей при использовании бытового газового оборудования. Чаще всего за трагедией стоит плохое техническое состояние и разгильдяйство.

Законодательством РФ предусмотрено, что сотрудники газового хозяйства вправе приостановить подачу газа потребителю до полного исполнения требования действующих норм и правил по безопасности использования газа в быту.

Работы по техническому обслуживанию оказываются на основании договора между АО «Павловскаярайгаз» и потребителем. Почитайте внимательно, в нем подробно прописываются права, обязанности и ответственность сторон, а также порядок расчета.

На какой срок заключается договор?

– В среднем на три года, но он автоматически будет продлеваться, если ежегодно слесарь будет проводить обслуживание, а абоненты – оплачивать выполненные работы.

В доме установлены новые колонка, котел или плита, им тоже надо проходить техобслуживание?

– В паспорте любого газового прибора есть сроки, когда надо проводить обслуживание. Как правило, если новое – то один раз в три года, а остальные – ежегодно.

Должен ли предупреждать о своем визите слесарь, чтобы хозяева домовладения ждали его дома. Какие документы он должен предъявить, чтобы не было сомнений, что этот человек действительно является сотрудником райгаза?

– Каждый наш сотрудник имеет удостоверение личности с фотографией. Он должен предъявить его по требованию абонента. Если слесарь не застал дома хозяев, то он обязательно оставляет записку о посещении с номером телефона, по которому можно связаться, чтобы уточнить дату следующего визита.

Что должен сделать слесарь при обслуживании оборудования?

– Полный список есть в договоре. Мы его уже публиковали в «Единстве». Но если надо – с удовольствием готовы повторить.

Может ли слесарь минут за пять-десять все выполнить?

– Всё зависит от квалификации специалиста, количества приборов, их состояния. В среднем это занимает минут 35-40. Но может и больше. Затем слесарь составляет акт выполненных работ, подписывает его у абонента и оформляет платежную квитанцию. При необходимости исполнитель может показать распечатку прейскуранта заказчику. Со стоимостью выполненных работ легко можно ознакомиться на информационных стендах в АО «Павловскаярайгаз», на нашем сайте.

Куда пожаловаться, если работы были выполнены не в полном объеме или некачественно?

– В этой ситуации лучше не подписывать акт сдачи-приемки выполненных работ и не оплачивать, а позвонить по телефонам 04 или 3-10-04. В каждом конкретном случае будут разбираться на месте инженер или мастер.

Если газовый прибор прошел техобслуживание, а потом сломался, за чей счет будет сделан ремонт?

– Есть гарантийный период, в течение которого предоставляется гарантия на выполненные работы по техническому обслуживанию. Поэтому во время техобслуживания специалист старается указать на неисправные детали или приборы. При этом сам заказчик запасные части приобретает и оплачивает ремонт. Гарантия на запчасти должна предоставляться торгующей организацией.

Только показания

Дома посещают и контролеры. Помимо показаний счетчика иногда требуют предъявить документы (абонентскую книжку, проект и др.). Как убедиться, что пришедший действительно сотрудник ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар»?

– У каждого сотрудника ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», в том числе у контролеров, есть служебные удостоверения.

Входить в дом разрешается с согласия абонента, предварительно объяснив ему, что обязанность по обеспечению доступа в домовладение для проведения проверки предусмотрена законом и договором поставки газа.

Может он просить показать договор на снабжение или техобслуживание или какие-нибудь другие документы? Как часто он имеет право приходить?

– При проведении любой проверки (посещении) абонента контролер обязательно производит последовательное обследование от врезки до горелки.

При наличии прибора учета газа фиксируются его показания, проверяется работоспособность, наличие пломб, проверяется наличие действующей поверки. То есть при проведении проверки контролер может и имеет право при обнаружении факта смены владельца домовладения запросить паспорт, документы на собственность, чтобы установить владельца дома, с которым необходимо заключить договор поставки газа.

График посещения – один раз в год.

Замена счетчиков

При поверке счетчика прибор снимают. А нельзя ли делать это на месте, без демонтажа?

– Чтобы поверить узел учета расхода газа, нужны эталонные приборы. Они присоединяются к газовому счетчику. Как возможно сделать такое без демонтажа – не представляю. Этим занимаются специальные сертифицированные организации.

Как долго проводится поверка?

– В среднем около недели (пять рабочих дней).

 – А потом ещё надо ждать пока  работник райгаза опломбирует прибор учета. На это сколько отводится времени?

– После окончания всех работ, абонент с необходимыми документами обращается  к нам с заявлением. По нормативу в течение пяти рабочих дней пломба будет установлена.

Как будет производиться расчет за потребленный газ во время отсутствия прибора учета?

– Существует несколько возможных ситуаций:

Если счетчик снят на поверку вовремя и период со дня демонтажа до дня, следующего за днем опломбировки поверенного (или нового) прибора учета, не превышает трех месяцев, то объем газа определяется исходя из среднемесячного потребления, рассчитанного за 12 предшествующих месяцев. Дальше – по нормативам.

  1. В случае, если абонентом был пропущен срок очередной поверки прибора учета газа, то в соответствии с п. 80 раздела 7 «Постановление Правительства № 354» прибор учета считается вышедшим из строя, соответственно объем потребленного газа с момента окончания данного срока будет определяться в соответствии с нормативами потребления газа.
  2. Если при проведении поверки счетчик забракован, то с момента демонтажа забракованного счетчика и до дня, следующего за днем установки пломбы на замененном счетчике, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа.

Получается, летом проводить поверку или зимой, в расчет берется среднее за год?

– Да, расчет проводится одинаково в любое время года.

Могут ли другие предприятия (предприниматели) проводить поверку прибора? Есть ли таковые в районе?

– В районе нет. Мы пользуемся услугами государственного поверителя из Тихорецкого района. Потребитель может и самостоятельно обратиться в соответствующую организацию. Но при этом едва ли весь процесс будет стоить дешевле (работа, транспортные расходы и т.д). Решать всё равно абоненту – именно он собственник счетчика. Пломбировку придется делать нашему специалисту.

Звонившие сокрушаются – сдали счетчик на поверку (плати деньги), он не проходит поверку – ставь новый (снова плати).

– Обязанность обеспечивать в установленные сроки представление прибора учета газа для проведения поверки законодательно закреплена за собственником газового счетчика (п. 21 «Правил поставки газа обеспечения коммунальных нужд населения»).

Межповерочный период указывается в паспорте на счетчик (этот документ необходимо хранить), после проведения поверки счетчика – госповеритель выдает поверочный формуляр, в котором указан новый межповерочный период.

В квитанциях на оплату за потребленный газ мы указываем дату ближайшей поверки. Это забота об абонентах, но не наша обязанность.

Прибор, конечно же, может и сломаться (но это от нас не зависит), однако стоит подумать о замене счетчика, если период между поверками сократился до одного-двух лет (скорее всего, он не пройдет следующую поверку).

Затраты на доставку, поверку, ремонт,  замену и возможные расходы на изменение внутридомовых газовых сетей, связанных заменой счётчика, возложены на абонента, поскольку абонент является собственником приборов учёта газа и обязан его содержать (ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Почему так долго

Андрей Львович, жители жалуются, что всякий раз приходится перезаключать договоры и на газоснабжение. Хорошо, если этим занимаются молодые или люди среднего возраста, а то ведь приходится и древним старушкам буквально «под руки» родни посещать ради подписи в договоре офис райгаза?

– Здесь сразу несколько вопросов. Начнем со старушек и других маломобильных собственников. Руководствуясь Федеральным законом РФ № 152 от 27.07.2006 г. «О персональных данных», Постановлением Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 г., заявления для заключения договора на поставку газа принимаются лично от абонента, при наличии документа, удостоверяющего его личность, либо от его доверенного лица, при предоставлении им надлежаще заверенной доверенности. Причем заверить ее можно не только у нотариуса, но и у главы поселения, где живут люди, или у главного врача лечебного учреждение (если человек находится там, на лечении).

Теперь о том, почему надо перезаключать договора. После вступления в силу Постановления Правительства РФ № 549 от 1.07.2008 г. существенно изменились условия договора поставки газа, расширены права абонента. В связи с чем ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» рекомендует абонентам перезаключить договор поставки газа.

Одной из причин перезаключения может быть и самовольный перенос газового оборудования или замена старого на новое оборудование. Подобные действия противоречат нормам закона. Иными словами, если вы решили поменять оборудование или его перенести, необходимо с начала согласовать свои действия со специалистами АО «Павловскаярайгаз», где подскажут с чего начать и как это все сделать законно.

Люди сетуют на очереди, на то, что их направляют из одного кабинета в другой. Неужели сотрудники не могут сами получить у коллег необходимую бумагу?

– Какая бы ни была очередь, наши специалисты работают что называется до последнего посетителя – если человек пришел до 16.00, его обязательно обслужат.

В здании АО «Павловскаярайгаз» для удобства людей ведут прием и работники ООО «Газпром межрегион­газ Краснодар». По закону о защите персональных данных, как вы понимаете, без заверенной доверенности они не могут передавать или требовать какие-либо данные об абонентах в разных организациях. Поэтому и получается, что надо самостоятельно бывать в этих кабинетах. Таков порядок.

Платить лучше  до первого числа

Путаница в квитанциях также раздражает абонентов, неправильно отражается последнее показание счетчика, откуда-то появляется задолженность…

– Мы уже не раз рассказывали о новых правилах оплаты. Повторю вновь. Каждому абоненту необходимо исполнять требования п. 31 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 549 от 21.07.2009 г.

А именно:

Ежемесячно до 1-го числа месяца, следующего за расчетным, любым удобным способом сообщать поставщику газа текущие показания газового счетчика.

Или ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным, производить оплату за потребленный газ.

Сообщить показания можно по телефону (он есть в квитанции на оплату), по почте, или заполнив форму на нашем сайте http://www.krasnodarrg.ru/consumers/peoples/sendreadout.

Таким образом, абонент вправе самостоятельно определить удобную для себя дату оплаты за потребленный газ, но в обязательном порядке необходимо ежемесячно сообщать показания прибора учета, во избежание среднемесячных начислений.

Получается, что оптимально оплачивать в последние дни месяца?

– Да. Но если есть затруднения со средствами, то в обязательном порядке до конца текущего месяца сообщить показания, а оплатить до 10 числа последующего.

Беседовала В. Максимова.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. Эммм..нашему котлу в июне исполнился год. но за тех.обслуживание содрали 2000р, никаких там “раз в три года” и близко нет, можно сходить в райгаз ,и сказать что Андрей Львович некомпетентен? Хорошо,сходим.

    – Что должен сделать слесарь при обслуживании оборудования?

    – Полный список есть в договоре. Мы его уже публиковали в «Единстве». Но если надо – с удовольствием готовы повторить.

    Будьте любезны,повторите.А еще лучше-пусть проверяющий носит его с собой, и тогда не будет никаких вопросов “а за что я заплатил такие деньги”?

  2. Прошу прощения, не проверяющий пусть носит с собой список,а слесарь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*