Напряжёнка

Господа автолюбители продолжают толкаться в очереди на перекрестке перед ж/д мостом (въезд в посёлок сахарного завода) и под ним.

Растёт число легковушек, водителей-новичков, а дороги, увы, не расширяются, инженерные сооружения – старые. Да и движение регулируется непонятно.  Взять тот же мост. Узкий проезд, множество пешеходов. Для расширения требуется продлить пролёт железнодорожного полотна и переместить одну из двух опор под ним. Это очень затратно по средствам и времени.

Есть другое решение. Но от него  все продолжают отнекиваться, хотя оно практически ничего не стоит и  позволит снизить напряжение на участке и количество ДТП. Это – почасовой режим для транзита, направленного  по укороченному пустующему маршруту с ул. Советской к мосту. Снимется перегрузка в часы пик, существенно упростится попадание на ул. Проезжую. Там вереница авто, ожидающая  выезда, в рабочие дни уже перекрывает расстояние от моста до Космической.

Поскольку организаторы безопасного движения приняли решение о нецелесообразности применить почасовой режим в особо сложное время, то приходится существовать в обстановке роста напряжения.

В. Щелоков. Ст. Павловская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Уважаемый В. Щелоков, на углу Ленинградская-Проезжая уже немало машин побилось, но светофором там даже не пахнет. Также там нет пешеходного перехода-который год ученики СШ №1 идут “под мост” перебегая проезжую,или вращая головой на 360 градусов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*