Увы, обесценился

В конце января ряд российских телеканалов напомнил о 75-летии прорыва блокады Ленинграда. Много лет назад это событие облегчило участь оставшихся в живых горожан. Сотни тысяч из них погибли от голода, холода, бомбежек. На телеэкранах в кадрах кинохроники мелькнули кусочки хлеба – 125 блокадных граммов, ежедневная ленинградская норма.
Очевидно, о ней не догадывались и не думали те станичники, которые в январские дни на автобусной остановке «ул. Маяковского» разбросали нарезанный белый хлеб. Он успел потемнеть от пыли и напитаться водой. Но всё же, ожидая автобус, я аккуратно собрала потерявшие свежесть хлебные брусочки и оставила их на виду – на лавочке под навесом. Может, их заберет кто-то из станичников, у кого, в отличие от меня, есть домашняя живность. И очень грустно стало: жаль, что так обесценился продукт питания № 1.

С. Берест.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.