Исторический рекорд

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в конце января на Кубани зафиксирована самая высокая в истории региона продуктивность коров.

Среднесуточный надой молока достиг 20 килограммов от коровы, что на 1,1 килограмма больше, чем год назад. В лидерах находится  Павловский район, который получает в эти дни по 22,3 килограмма молока от коровы. Рекорды бьют животноводы ПАО «Родина» – 36 килограммов.

На такие высокие результаты удалось выйти благодаря эффективным мерам господдержки, повышению генетического потенциала животных, внедрению современных технологий, сбалансированному  кормлению, считают в  управлении животноводства и государственного племенного надзора краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Кубань входит в число регионов-лидеров по производству молока. В прошлом году  валовой надой достиг                  1 млн 370 тыс. тонн, что  выше на 13 процентов 2016 года. Весомую лепту в этот успех внесли животноводы Павловского района. Они получили 81566 тонн молока, на 3080 тонн больше, чем  годом ранее.

К 2021 году, как сообщил вице-губернатор Андрей Коробка, производство молока планируется увеличить до 1,7 млн тонн благодаря строительству новых ферм и росту поголовья. Один   из самых крупных молочных  комплексов на Кубани возводится возле станицы  Новопластуновской – на 1800 коров. Он будет вводится в эксплуатацию поэтапно, первая очередь – уже в нынешнем году.

В. Иванов.

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*